Что такое флэт (боковик) на рынке форекс и как торговать во время флэта

Рынок Форекс — это крупнейшая мировая валютная биржа, где ежедневно совершаются сделки на триллионы долларов США. Хотя, использоваться в сделке могут и другие виды валют.

Частные трейлеры, брокеры, различные корпорации и даже правительства многих стран являются непосредственными участниками сделок на бирже Форекс. Сам процесс прост и понятен. Кто-то продает, кто-то покупает.

И каждый участник пытается заработать на разнице курсов. И когда график имеет определенную направленность, например рост или падение, можно с большой вероятностью сделать прогноз на ближайшее время и получить от сделки прибыль. Но бывает и так, когда непонятно, куда движется линия графика. Нет какой-то четкой направленности. Это явление называется флэт. Подробнее прочитать про форекс стратегию для флета можно на популярном сайте для трейдеров tlap.com.


Что это такое

Флэт на бирже — это явление, когда у графика нет какого-то четкого курса. Он не направлен ни вниз, ни вверх. Конечно это не прямая линия, где цена не меняется совсем.

Но колебания в цене миниальны, имеют определенную границу, через которую линия графика не выходит. Если линия графика вышла из этой границы, значит, что флэт завершён.

Согласно официальной статистике, в 70% времени большинство бирж, пребывают в состоянии флэта. И, несмотря на то, что особых колебаний нет, опытные трейдеры и в этой ситуации способны получать прибыль на рынке Форекс.

Причины, по которым возникает флэт:

  • низкая ликвидность инструмента
  • справедливая цена валютной пары
  • ночное время торговой сессии
  • ожидание важных новостей, которые изменят график

Как торговать на Форекс в условиях флэта

Один из действенных способов — это использование момента, когда флэт пробивается. То есть график выходит за пределы той установившейся амплитуды, и идёт либо вверх, либо вниз.

И, если это действительно тот самый пробой флэта, когда направление резко пойдет в одну из сторон, можно заключить выгодную сделку. Например, если график идёт вверх, надо купить валюту, а затем подать её. В противоположном случае, валюту нужно продавать.

Также в пределах флэта и установившейся амплитуды, можно совершать краткосрочные сделки и также получать прибыль. Правда, она будет относительно небольшая.

Никаких гарантий, что тот или иной ой способ торговли во время флэта гарантированно принесет прибыль нет, потому что это график и в любую секунду он может свернуть туда, куда трейдер не прогнозировал. Но, статистика и опыт многочисленных трейлеров показывает, что можно неплохо зарабатывать, если соблюдать определенные правила.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>