Что сделать из керамической плитки

После окончания ремонта бывает, что остаются, возникшие по разным причинам, осколки плитки. Старое покрытие не так жалко, а вот выкидывать новое не очень хочется, этого можно не делать, если найти ему применение.

Мозаика из керамической плитки

Если вы еще только подбираете отделочный материал для ванной и кухни, то керамическая плитка Atlas Concorde Adore может стать отличным выбором, сочетающим качество и эстетичность.

Настенное панно

Остатки неиспользованной керамической плитки могут стать материалом для изготовления настенного декора в виде панно. Вот как выглядит работа над ним:

    1. Для начала необходимо рассортировать имеющиеся в наличие осколки по размеру на несколько групп. Самые маленькие элементы должны быть около сантиметра, меньшие не стоит брать.
    2. На большом листе ватмана нарисовать в натуральную величину рисунок, который будет выкладываться из плитки. Расположить осколки плитки в таком положении, как они должны будут размещаться на стене.
    3. Можно панно класть непосредственно на стену, предварительно освобожденную от старой отделки, выровненную и загрунтованную. А можно использовать кусок ДСП, МДФ или кусок гипсокартона, который необходимо загрунтовать, нанести олифу, и армированную сетку.
    4. Замешанным плиточным клеем намазать тот участок поверхности, непосредственно на который будет переноситься часть рисунка с бумаги. Начинать укладывать панно нужно с крупных элементов, затем использовать детали по уменьшению размера.
    5. Лишний клей, выступающий из швов убрать резиновым шпателем, а выравнивать швы необходимо с помощью узкого мягкого резинового шпателя. Через сутки обработать их специальной затиркой.

Поделки из плитки

После окончания работ аккуратно пройтись по поверхности панно влажной губкой.

Садовая дорожка

Для жителей загородного дома хорошей идей применения осколков керамической плитки будет обновление садовых дорожек. Подготовительные работы к укладке будут такие же, как и в случае изготовления панно, поэтому начнем описание с подготовки поверхности:

    1. Вырыть канаву соответствующей ширины, глубиной около 15 сантиметров и хорошо утрамбовать ее дно. Поместить в нее слой песка, который также утрамбовать, а по краям вкопать колышки и натянуть между ними строго горизонтально шнур для разметки.
    2. Укладку плитки начинать с краю дорожки, где размещать самые крупные элементы, имеющие хотя бы одну ровную грань.

Чтобы дорожка была горизонтальной, сверху нужно поместить брусок и постукивать по нему молотком из резины.

Еще одно тематическое видео поможет определиться с выбором, что сделать из керамической плитки:

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>