Монтаж фасада из керамогранита

В настоящее время наиболее привлекательным и эффективным фасадом является вентилируемый его вид с применением керамогранита.

Этот материал, выбрать и купить который можно, если пройти по ссылке, поражает богатством ассортимента, выражающемся в обилии форм и расцветок. Керамогранит смотрится весьма органично и респектабельно, эксплуатируется достаточно долго и привлекает экологичностью.

Установка керамогранитного фасада

Фасад из керамогранита можно устроить на административных и многоквартирных жилых зданиях, коттеджах. Выпускают этот материал в нескольких стандартных размерах, но при желании заказчика, специально доя него предложат индивидуальные варианты.

Устройство вентилируемого фасада

Состоит фасад из керамогранита из таких составляющих:

  • защита от ветра;
  • слой утеплителя;
  • система креплений;
  • собственно керамогранит.

В качестве ветряной защиты используют мембранные ткани: паро- и гидроизоляционная пленка. Что касается теплоизоляции, то тут можно применить такие современные утеплители, как минеральная вата (плиты) или экструдированный пенополистирол.

Крепежная система представляет собой кронштейны и направляющие, монтируемые к стене специальными анкерами. Она позволяет монтажнику регулировать зазор, образуемый между стеной и облицовкой, предназначенный для утеплителя.

Способы установки керамогранита

Как установить фасад из керамогранита

Вентилируемый фасад крепится на подконструкцию из алюминия. Специалисты не советуют использовать оцинкованную сталь, так как она не так надежна.

Как уже упоминалось, в пустое пространство подконструкции укладывается утеплитель, на него – гидроизоляционная пленка, далее – ветробарьер. Теперь можно крепить керамогранит.

Традиционный способ крепления – кляймеры из нержавеющей стали. Они не очень дорогие и нет ограничений их использования по высоте фасада.

Что касается толщины кляймеров, то она зависит от толщины самой плитки. Эти детали по окончании работ остаются видны, поэтому их закрашивают под цвет керамогранита.

Более дорогой, но эстетичный способ – посадка камня на специальный клей. Как правило, для этого берется система Sikа, отлично зарекомендовавшая себя в подобных работах.

Но в этом случае существуют следующие ограничения: применять такой клей можно до высоты пятнадцать метров, а монтаж производить при температуре окружающей среды не меньше пяти градусов.

Еще одной особенностью клеевого метода монтажа является то, что исполнители работ должны иметь высокую квалификацию.

Как осуществляется монтаж вентилируемого фасада, смотрите на видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>