Чем и как красят пробковые покрытия

Пробковые покрытия используются как актуальное и натуральное решение в строительных проектах. Из материала пробкового дерева выполняют как финишные, так и вспомогательные поверхности для пола, а также используют в качестве декоративного оформления во внутренней отделке зданий.

Красящие составы для пробкового покрытия

Краски и специальные составы для пробковой поверхности имеют соответствующую маркировку. В зависимости от назначения, различаются защитные покрытия и декоративные. Более подробно о покраске пробковых полов можно узнать на сайте https://domprobki.com.ua/articles/chem-krasit-probkovoe-pokrytie/.

В качестве защитных используются, как правило, бесцветные составы с определенными свойствами (от влаги, противогрибковые, отпугивающие насекомых, огнезащитные).

Как покрасить?

Для применения лакокрасочного вещества потребуется заблаговременно подготовить поверхность пробкового полотна. Предварительные меры заключаются в очищении поверхности от пыли и загрязнений, иногда используется грунтовочная смесь для лучшего сцепления.

Полотна из пробковых материалов имеют разную структуру, условия эксплуатации и параметры характеристик.

Чтобы понимать. чем покрасить пробку, необходимо сначала определиться с назначением поверхности, а также оценить условия использования.

Для стенных и декоративных полотен можно использовать любой подходящий состав, в случае с напольными поверхностями следует выбирать соответствующие вещества.

Пробковые поверхности в интерьере помещений

Исходя из высокой стоимости пробкового полотна и его неповторимого орнамента, текстурного рисунка, окрашивать данную дизайнерскую идею было бы бессмысленно. Поэтому стоит обратить внимание на защитные и лаковые составы для пробки бесцветного типа.

Лакирование пробки только подчеркнет ее изящество и оригинальность, позволит облегчить уход за изделием и придаст лоск и элегантность.

Покрытие огнеупорной защитой актуально для элементов декорации кухонных помещений, либо в целях повышения пожарной безопасности в целом.

Как покрыть лакокрасочными веществами пробку?

Необходимо отметить, что пробка имеет пористую структуру, поэтому потребуется окрашивание в два этапа.

Что касается лакировочных смесей, то здесь действия аналогичные.

Инвентарь для пробковой поверхности выбирается с учетом малой вероятности механических повреждений. Для этого подойдет мягкая щетка, или ворсистый валик. Равномерное нанесение в два этапа позволит добиться максимального эффекта.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>