Что такое композитная черепица, из чего сделана и как монтировать

Композитную черепицу используют в качестве кровельного покрытия. Благодаря особой структуре материала, в его достоинствах имеются подавляющие шум свойства, а также красивый внешний вид.

Композитная черепица — что это?

Композитная черепица является представителем кровельного покрытия класса премиум. В производстве данного материала задействованы последние технологические разработки.

В составе композитной черепицы находится соединение алюмоцинка и полимерного материала, вместе они создают профиль высокого качества и надежности.

Наружный слой композитной черепицы покрыт акриловым лаком, что защищает его от губительного ультрафиолетового излучения и неблагоприятных последствий погодных явлений.

Кроме основных функций, композитная черепица имеет в составе кремний, что повышает устойчивость перед лучами палящего солнца, а также позволяет отразить до 75% тепловой энергии. Благодаря этим особенностям здание с кровлей из композитной черепицы не нагревается от солнца.

Состав материала

Кровлю выполняют в несколько этапов. В качестве основы берется сплав алюминия и цинка, с добавлением кремния. Алюмоцинк обладает повышенными свойствами качества и стойкости.

На металлический лист наносится слой базового, затем акрилового покрытия. После высыхания материал подвергается термической обработке в специальной печи, где производится запекание каменной крошки поверх алюмоцинка.

Таким образом получается композитная черепица.

Все этапы проходят под контролем специалистов, а также с оценкой качества выполнения. Листы с недостаточными характеристиками отбраковываются.

Обработка в печи при высокой температуре в разы повышает прочность материала, устойчивость и долговечность.

При условии корректного проведения всех производственных процессов получается кровельный материал со сроком службы от 50 лет.


Монтаж композитной черепицы

Монтаж материала предусматривает наличие минимальных навыков кровельщика. Гибкость и податливость листов композитной черепицы позволяет их неоднократно сгибать и разгибать до 180 градусов.

Необходимо соблюдать шаговую обрешетку, а также шаг стропил в пределах 1 метра, дополнительно потребуется использовать изолирующие материалы (пароизоляция). Придерживаясь рекомендаций производителя в инструкции работу по монтажу кровли может выполнить даже непрофессионал.

Статья подготовлена при поддержке сайта metrotile.kiev.ua — Источник.



  1. Ольга

    Отличный материал, мало какие материалы сейчас могут похвастаться такой долговечностью и прочностью, да и вид у такой крыши очень презентабельный. Давно мечтаю сменить свой старый шифер на такую черепицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>