Предчистовая отделка квартиры в новостройке — что это?

Выбирая недвижимость на первичном рынке, дилетанты не имеют чёткого представления о том, что такое предчистовая отделка и какие проблемы могут быть с ней. На самом деле, чётких стандартов вышеозначенного определения не существует в принципе. Более того, у каждого застройщика они собственные. При этом, существуют обязательные критерии, которые присутствуют у чистовой отделки. Вы планируете в ближайшее время самостоятельно приобрести недвижимость в новом ЖК? Настоятельно рекомендуем ознакомиться с нижеприведённой публикацией, чтобы избежать дополнительных трат при проведении ремонтных работ.

Ремонт квартир в Харькове от MCORP позволит создать интерьер любой сложности и стилистики в кратчайшие сроки. Конечно, привлекаемые специалисты ведут работы на высоком уровне. Отметим, что означенные достижимо за счёт не только большого опыта, но и специализированного инструмента. Если чистовая отделка выполнена в соответствии с техническими стандартами качества, то основа под евроремонт уже подготовлена.

Что входит в предчистовую отделку?

Что входит в предчистовую отделку?

Если говорить об обязательных позициях, то включить следует следующее:

  • отделка стен;
  • окна;
  • отделка пола;
  • отделка потолка;
  • инженерные коммуникации (электропроводка, канализация, водопровод).

Как правило, при выполнении приёмки покупателем квартиры в новом ЖК, проблема возникает в отношении стен. А именно – их неровности. Вы должны знать, что стены на каждые 4 кв. метра поверхности стен допускается мягкий переход в 3 мм.

Если присутствуют более явные выпуклости или вогнутости, осуществлять поклейку обоев или использовать другие технологии отделки стен не рекомендуется. Также советуем аккуратно (ручкой отвёртки например) простучать штукатурку.

Вполне возможно, что в углах или рядом с потолком Вы услышите глухой звук. Это говорит о том, что под штукатуркой присутствует полость. Весьма вероятно, что после выполнения отделки она отвалится вместе с куском штукатурки в ближайшие 3-5 месяцев.

Как избежать самостоятельного выравнивания пола

Как избежать самостоятельного выравнивания пола

С полом также могут быть проблемы. Если Вы планируете настилать на пол ламинат или натуральный паркет, перепад высот на каждые два погонных метра не должен превышать 2 мм.

Используйте для определения кривизны пола правило (такой инструмент). Отметим, что кривизна пола является достаточным основанием для не подписания акта приёмки квартиры у застройщика (возврат на устранение найденных недочётов).

Однако, если квартира уже принята, а проверка предчистовой отделки не была произведена, выйти из ситуации можно перейдя на использование плитки в отделке. Для установки плитки в любом случае будет использоваться клей. Регулируя его слой опытный мастер сможет исправить кривизну полов.

В видео рассказывается о принципах приёмки новых квартир при покупке:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>