Строительная лицензия ФСБ — что это и как ее получить

Строительные работы могут вестись не только при возведении стандартных жилых, коммерческих, производственных объектов, но и на закрытых, секретных территориях.

Это может быть какая-нибудь военная база или что-то другое. И в случае проведения работ на таких объектах, люди, которые выполняют эту задачу, могут столкнуться с информацией, которая является государственной тайной.

По этой причине, любую рядовую строительную компанию к этому не допускают. Прежде чем выполнить такой заказ, а точнее заключить контракт, организации потребуется специальная лицензия ФСБ строительная.


Что это такое

Это официальное разрешение от Федеральной службы безопасности РФ, которое позволяет строительной компании осуществлять работы на территории секретных объектов.

Получить лицензию не так просто. Некоторые и вовсе уверены в том, что это сделать нереально, потому что слишком много требований. Но, если не спешить, внимательно изучить вопрос, все требования, можно разобраться во всем, составить алгоритм действий и достичь желаемой цели.

Что касается данного документа, то это одна из вариаций классической лицензии на государственную тайну. И требуется она организациям, которые будут проводить работы связанные с проектированием, строительством, ремонтом, прокладкой инженерных коммуникаций и т. д. на закрытых и секретных объектах.

То есть просто так любую строительную компанию, даже если у нее прекрасные отзывы и безупречная репутация, допускать к таким работам и объектам, секретной информации нельзя.

Организация предварительно должна получить соответствующую лицензию. А это не простая бумажка для «галочки». Чтобы ее получить, необходимо соответствовать всем предъявляемым требованиям.


Как получить лицензию

Это сложно! В интернете можно найти огромное количество информации, а на самом сайте ФСБ — пошаговую инструкцию. Но на практике собрать все эти документы не так просто.

Ведь еще требуется внести изменения в Устав организации, чтобы все пункты соответствовали требованиям. Есть специализированные компании, которые предлагают услуги по оформлению лицензии ФСБ на строительство.

Нет, это не тот вариант, когда заказчик просто отстегивает пачку денег и получает заветную бумажку. Компания поможет получить лицензию, но все будет сделано по закону.

Это больше консультационные услуги и ускорение процесса, помощь в сборе документов. Но алгоритм тот же. Только рядом есть специалисты, которые подсказывают, не позволяют совершать ошибки. И это стоит того! Можно быстро получить лицензию и заключить выгодный контракт.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>