Сколько литров воды в колодезном кольце?

Означенная выше информация в подавляющем большинстве является необходимой для людей, которые планируют самостоятельно заняться созданием септика на приусадебном участке или колодца. В обоих случаях уместно использование бетонных колец. Но сложность заключается в том, что на рынке они представлены в действительно широком ассортименте. Подход «чем больше, тем лучше» в данной ситуации является неуместным. Достаточно лишь определить объём одного кольца, чтобы при расчёте колодца или септика подобрать оптимальный типоразмер бетонной детали.

Виброформа для изготовления бетонных колец даёт возможность избавиться от воздуха внутри конструктивного материала. Иными словами, прочность подобного изделия весьма велика и может доставляться даже в неподготовленном грузовом транспорте. Ниже будут даны рекомендации в отношении самостоятельного расчёта объёма бетонного кольца.

Какие виды бетонных колец бывают?

Какие виды бетонных колец бывают?

В пример можно привести следующие наименования:

  • КС-7-3;
  • КС-7-9;
  • КС-15-6;
  • КС-20-9;
  • КО-6.

Это лишь модели бетонных колец, которые используются наиболее часто на практике. КС – кольцо стеновое. КО – кольцо опорное. Помимо означенных колец применяются доборные кольца.

По своим габаритным размерам они значительно меньше вышеозначенных наименований. Используются на практике для технического дополнения создаваемого конструктива из бетонных колец. То же самое можно сказать и о подкладке под люк колодцев.

Если у Вас есть непосредственный доступ к бетонному кольцу, то вычислить его объём не представляет никаких сложностей. То же самое можно выполнить и не выходя из дома. Но здесь потребуется найти техническую спецификацию конкретного бетонного кольца.

Принципы расчёта объёма

Принципы расчёта объёма

У каждого бетонного кольца есть наружный и внутренний диаметр. Естественно, если речь идёт о применении бетонных колец для организации септиков и колодцев, именно внутренний диаметр нас интересует.

Первым действием важно осуществить расчёт площади круга (внутреннего сечения бетонного кольца). Выполняется от по формуле 0,25* π*d^2. Все величины в этой формуле нам известны, и выполнить расчёт не составит никакого труда.

По своей сути бетонное кольцо является телом вращения (цилиндром). Следовательно, чтобы рассчитать его объём, по требуется площадь сечения перемножить на высоту бетонного кольца.

В видео демонстрируется осуществление монтажа бетонных колец вручную:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>