Сколько берет агентство за продажу квартиры?

Продажа недвижимости – это весьма непростая затея. В особенности это касается кризисного рынка, который установился в РФ сразу после присоединения Крыма (в виду наложения санкций со стороны Запада). Кроме этого не нужно забывать о возможном мошенничестве. В сфере недвижимости обман достаточно распространён. Мошенников привлекают большие деньги, которые похищаются единовременно.

На сайте https://ulan-ude.etagi.com/vtorichnoe/ Вы сможете ознакомиться с ценами на вторичную недвижимость. Это позволит сформировать адекватную цену на собственную квартиру, выставляемую на продажу. Тем не менее, не спешите отказываться от профессиональной помощи риелторов.

Объём средств, который профессионал затребует в качестве оплаты собственных услуг

Объём средств, который профессионал затребует в качестве оплаты собственных услуг

Безусловно, вознаграждение риэлтора после продажи недвижимости может варьироваться в зависимости от очень многих факторов:

  • местонахождение квартиры (в мегаполисах цены всегда выше);
  • удалённость квартиры от центра города;
  • старое жильё (большое количество хозяев – риелтору придётся перепроверить огромный пакет документов);
  • фактическая сумма сделки;
  • респектабельность риелтора.

Действительно, в крупных городах недвижимость всегда ценится выше. Спрос диктует предложение. Но, чем выше стоимость квартиры, тем больше затребует риелтор. Как правило, речь идёт о конкретном проценте от суммы сделки.

Достаточно редко этот процент превышает порог в 10%. Распространённый уровень вознаграждения за риелторские услуги составляет 5-7%.

Респектабельность риелтора и удалённость квартиры от центра города

Респектабельность риелтора и удалённость квартиры от центра города

Чем популярнее риелтор в собственных профессиональных кругах, тем выше его гонорар. Иначе говоря, Вы приобретаете гарантию на успешное проведение сделки. Весьма часто большинство продавцов недвижимости хотят максимально снизить возможные риски.

Популярное риелторские агентство – лучший способ достичь вышеозначенного.

Чем дальше квартира от центра города (где, как правило и располагаются офисы риелторского агентства), тем выше окажутся накладные расходы специалиста. Речь идёт не только о пути, но и о сложности организации демонстраций недвижимости потенциальным покупателям.

Отметим, что квалифицированному и надёжному риелтору лучше переплатить, чем недоплатить. Практика показывает, что солидный бонус лучше мотивирует специалиста заключить выгодную сделку.

В видео проводится эксперимент, касающийся поиска наиболее привлекательных условий привлечения риелторов к сделке по продаже недвижимости:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>