Шлифовка деревянного пола своими руками

Всё чаще люди начинают возвращаться к истокам, так как в последнее время особой популярностью пользуются натуральные материалы. Отлично в любой интерьер вписывается полы из дерева. Шлифовку пола в Минске качественно выполнит специалист с 13-летным опытом, подробности смотрите на сайте vash-master.by.

Благодаря современным технологиям, оттенок у него может различный. При этом текстура сохраняется. На начальном этапе стоит произвести процедуру шлифования. Только после этого можно проводить разнообразные манипуляции с ним.

Для процедуры шлифования потребуются такие инструменты и материалы:

  • Цикля. С её помощью вручную обрабатываются места с трудным доступом.
  • Наждачная бумага. На 15-20 квадратов достаточно 1 заряда материалом. Зернистость бумаги с каждым последующим этапом шлифования уменьшается.
  • Ручная машинка, предназначенная для обработки углов.

Стоит учесть, что перед работой нужно провести определённые подготовительные действия. К ним относятся:

  • Нужно убрать все предметы мебели.
  • Плинтусы снимаются.
  • Саморезов и прочих крепёжных элементов на поверхности быть не должно.

Стоит помнить о том, что пыль может попадать в другие комнаты. Именно по этой причине проём рекомендовано завешивать мокрой тканью.

Проведение работ

Заправить наждачную бумагу в шлифовальную машину. Её можно арендовать. На первый раз используется абразив грубый. Обычно это №40. Действия рекомендовано проводить диагонально к направлению расположения досок.

С помощью специально предназначенного винта регулируется давление барабана на поверхность покрытия. Если оно будет недостаточным, то качество шлифовки будет плохим. При повышенном давлении на двигатель агрегата будет создаваться большая нагрузка.

Вторая шлифовка производится более мягким абразивом. Если этапов планируется четыре, то рекомендовано выбирать наждачную бумагу в такой последовательности: № 40, 60, 80, 100 либо же 120. Все этапы, кроме первого, производятся вдоль древесных волокон.

Трещины между материалом перед финишной шлифовкой зашпаклёвываются. Для этого применяется специально предназначенная смесь, которая имеет подходящий оттенок либо же соединение мелкой древесной пыли и клея ПВА.

Чтобы обработать хорошо места с трудным доступом, используют «сапожок». Такую манипуляцию лучше всего проводить в несколько этапов. После каждого прохода по центру комнаты следует обрабатывать углы.

На финальном этапе стоит хорошо убрать мусор и можно приступать к нанесению лака.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>