Шарнирные лестницы — виды и где применяются

Не только на производстве, но и в быту требуется возможность оказаться на возвышении до нескольких метров. Причём, находясь на высоте, важно находиться в относительной безопасности. По статистике, подавляющее большинство несчастных случаев происходит именно в результате падения рабочего с высоты. Шарнирные лестницы представляют собой универсальный инструмент, способный адаптироваться практически под любое окружение.

По цене и конструктиву шарнирные лестницы могут отличаться существенно. Именно по этой причине перед выбором потенциальный покупатель должен отчётливо представлять себе, для каких целей и в какой ситуации будет применяться лестница шарнирного типа. Интернет-магазин «Стремянка» предлагает богатый ассортимент шарнирных лестниц по оптимальным расценкам.

Разновидности шарнирных лестниц

Разновидности шарнирных лестниц

Наиболее распространёнными в применении остаются:

  • ножничные;
  • шахтные.

Первый вариант особенно востребован в США. Ни для кого не секрет, что большая часть Америки является «одноэтажной». Люди проживают в частной недвижимости – не в квартирах.

Ножничная лестница используется для доступа на чердачное помещение. Ведь главным преимуществом любой шарнирной лестницы является компактность за счёт механизма трансформации.

В быту шарнирные лестницы задействованы в следующих конфигурациях: стремянка, помост, приставная лестница.

Несколько конфигураций в одном конструктиве

Несколько конфигураций в одном конструктиве

Лестница означенного типа располагает поворотными шарнирами. Их количество изменяется в зависимости от конкретной модели. Благодаря шарнирам лестница легко трансформируется в помост.

На него вполне можно что-то установить или встать самостоятельно. Максимальная допустимая нагрузка составляет 150 кг (причём это для облегчённых алюминиевых моделей).

Если требуется максимальная высота, шарнирная лестница превращается в обыкновенную приставную. Ножки оснащены полимерными башмаками. Благодаря им, конструкция будет устойчиво стоять даже на скользкой поверхности.

Особенно востребована конфигурация «стремянка». Она является одновременно и устойчивой и высокой. Большая часть моделей являются двухсекционными. Но на рынке представлены и четырёхсекционные модели.

При этом, в сложенном состоянии высота шарнирной лестницы не превышает одного метра.

В видео показана алюминиевая шарнирная лестница 4х4:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>