Что такое горизонтальная опалубка и как устанавливается

Строительство любого объекта без использования бетонных конструкций невозможна в принципе. Основные несущие элементы конструкции исполняются как раз из этого материала. Однако, далеко не всегда горизонтальные перекрытия могут быть организованы из заранее изготовленных ЖБ-конструкций. Выходом из ситуации является использование горизонтальной опалубки. С её помощью получится создать горизонтальные и сферические конструкции заданных проектом конфигураций.

На сайте Virastar Вы сможете приобрести горизонтальную опалубку на выгодных условиях. Основным элементом её является ламинированная фанера. Это означает, что элемент является многоразовым в использовании. Горизонтальная опалубка универсальная и компактна. Эти преимущества особенно заметны на малогабаритной строительной площадке.

Составные элементы горизонтальной опалубки

Составные элементы горизонтальной опалубки

Классический конструктив включает в себя:

  • стойки;
  • балки опорные;
  • треноги;
  • ригели;
  • универсальные вилки;
  • головки крепежа и т.д.

Универсальность опалубки заключается в том, что она может быть адаптирована к любой возводимой конструкции. На рынке присутствует несколько производителей горизонтальной опалубки.

Положительной репутацией у строителей пользуются: Гипро, Дока, Пашаль.

Отметим, что горизонтальная опалубка не всегда закупается застройщиком. Вышеозначенный подход актуален даже не для каждой строительной фирмы. Горизонтальная опалубка доступна для арендного пользования.

Несмотря на высокие прочностные характеристики, опалубку можно легко разобрать и перевезти на другую строительную площадку. Никаких проблем с логистикой не возникает.

Сборка опалубки и особенности телескопических направляющих

Сборка опалубки и особенности телескопических направляющих

При сборке опорная стойка удерживает щиты в необходимом пространственном положении. Производится заливка бетонной смеси. Тренога обеспечивает крепление стойки в строго вертикальном положении.

Балка при этом закрепляется с помощью универсальной вилки.

Необходимо понимать, что в результате эксплуатации некоторые части опалубки подвергаются внушительным механическим нагрузкам. При этом части опалубки находятся на открытом воздухе, подвергаются негативным атмосферным воздействиям (влага, например). В период эксплуатации (в сборке) отдельные части горизонтальной опалубки покрываются краской или цинковым спреем. Благодаря этому при разборке конструкции не возникнет никаких осложнений.

В видео показаны современные опалубочные системы:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>