Ремонт без лишних запахов

При подготовке к ремонту квартиры стоит продумать не только план предстоящих работ, список закупок и их стоимость, но и уделить внимание отсутствию токсичных запахов у отделочных материалов.

Ремонт без лишних запахов

Особенно, если ремонт ведется своими силами, когда хозяева не покидают квартиру, и в доме есть дети, пожилые люди или аллергики.

Важно, чтобы и после ремонта, в процессе эксплуатации была исключена возможность:

  • токсичных выделений или подверженности материалов образованию грибка/плесени (особенно у некачественных дешевых материалов, без сертификатов соответствия);
  • выделения ядовитых удушающих веществ при возникновении пожара или экстремального нагревания.

Именно этому аспекту при выборе каждого материала стоит уделить внимание.

Ныне модные венецианская штукатурка, жидкие или флоковые обои, наливные полы, помимо эстетического вида и повышенной износостойкости, позволяют улучшить качество отделки в плане экологической и пожарной безопасности.

Акриловые покрытия

Плюсы акриловой краски

Более доступной по цене, экологически чистой отделкой является покрытие акриловыми красками и лаками. Эта продукция появилась в массовом производстве относительно недавно и кардинально изменила качество проведения ремонта в лучшую сторону.

У акриловых ЛКМ на водной основе в списке свойств практически одни достоинства:

  • исключительная простота нанесения и дальнейшей эксплуатации;
  • отличная контактность практически со всеми материалами (кроме нитролаков);
  • быстрое высыхание и отсутствие запаха;
  • при высыхании превращение дисперсии в прочный, легко моющийся пластик;
  • образование дышащей невозгораемой поверхности, стойкой к образованию плесени;
  • получение любых цветов при добавлении простых водных колеров.

Единственный недостаток материала в уязвимости к условиям постоянной влажности (расслоение), но для этого существует влагостойкая разновидность акрилового покрытия — латексная краска.

Самые прочные краски — фасадные, ими можно пользоваться и внутри помещения. При добавлении колера ими не только однотонно красят поверхность, но и создают декоративные эффекты (набрызг, трафарет, кракелюры), вплоть до художественного рисования на стенах.

Такой ремонт, без атаки запахами, легко сделать самостоятельно, а для получения декоративной отделки и других более сложных работ можно обратиться к специалистам компаний, выполняющих ремонт квартир в Электростали.

Далее на видео смотрите полезные советы о том, как правильно выбрать акриловую краску для стен.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>