Какие бывают дизельные генераторы?

Проблемы отсутствия централизованного электро-обеспечения, а также перебоев в электросети сегодня легко решаются с помощью электрогенерирующих установок, работающих от двигателя внутреннего сгорания, использующего в качестве топлива бензин либо солярку.

дизельные генераторы

Почему выбирают дизель?

Генераторы на дизельном топливе не ограничены по мощности, в отличие от бензиновых, более экономичны, неприхотливы в обслуживании, имеют больший ресурс, что делает их достаточно популярными. Они могут использоваться в качестве резервного либо постоянного источника электрической энергии.

Виды дизельгенераторов

Выпускаются однофазные установки, производящие переменный ток, с напряжением 220 вольт, и трехфазные, вырабатывающие 380 вольт. Специфика трехфазных аппаратов предполагает их работу с промышленным оборудованием.

Бытовые модели, как правило, не обладают большой мощностью и служат для резервного электро-обеспечения, например, для поддержания функционирования энергозависимых автоматических котлов отопления либо скважинных насосов, при отключении электричества.

Промышленные агрегаты, предназначенные для длительной, а порой и непрерывной эксплуатации, способны трудиться в течении 5-7 лет.

Выбирать дизельную установку в качестве основного источника питания целесообразно, если потребляемая мощность сети превышает 10 киловатт.

Выпускаются аппараты, смонтированные на открытой раме, либо закрытые специальным кожухом. Конструкция дизельного генератора предполагает работу всех узлов под постоянным и значительным давлением, потому долговечность аппарата во многом зависит от качества поршневой системы и кривошипно-шатунного узла.

Виды дизельгенераторов

Выбор генератора по мощности

При расчете необходимой мощности электрогенератора необходимо учитывать не только суммарную мощность всех потребителей электроэнергии, но и уровень пусковых токов, а также индуктивное сопротивление.

При этом, необходимо выбирать такой агрегат, который будет трудиться в пределах от 40 до 75% от своей мощности. 40% от мощности установки – это необходимый минимум нагрузки, который позволит работать аппарату достаточно долгое время.

Ну а предел в 75% позволяет иметь неплохой запас на случай серьезных пиковых нагрузок. Дизельгенераторы, функционирующие с меньшим запасом, быстрее теряют свой ресурс и снижают производительность.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезной информацией про дизельные генераторы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>