Офшорные зоны — что это

Рядовые граждане редко имеют представления об офшорных зонах и преимуществах открытия в них компаний. Многим просто известно, что в офшорах хранятся крупные деньги и совершаются финансовые переводы.

Офшорные зоны предоставляют огромные преимущества иностранным предпринимателям. Так что такое офшорные зоны и для чего они предназначены?

Офшорные зоны – это

Итак, офшорные зоны – это государства или острова, которые предоставляют иностранным предпринимателям возможность регистрировать на своей территории компании по льготным условиям.

Основные льготные условия: льготное налогообложение, лёгкое ведение финансовой отчётности или её практическое отсутствие, возможность вести мировую торговлю и многое прочее.

Иными словами, если человек регистрирует компании в оффшоре, это позволяет его компании производить операции по низким налогам. Причём если компания совершает сделки за пределами офшорной зоне, то она платит налоги только в одностороннем порядке.


Почему бы не создать компанию в своей стране?

Зарегистрировать компанию в офшорной зоне достаточно просто, причём процесс этот занимает обычно не более 1-2 недель. Часто налоги на создание предприятия в родной стране обычно существенно выше, чем в офшорной зоне.

Вторым полезно создавать льготные условия, т.к. они способствуют притоку иностранных инвестиций и развитию экономики за счёт ежегодных сборов.

Преимущества

Регистрация компаний в офшорных зонах даёт ряд преимуществ:

  • Ведение мировой торговли по низким налогам.
  • Отсутствие необходимости лично осуществлять регистрацию компании и сделки, т.к. этим может заниматься доверенное лицо.
  • Совершение крупных финансовых операций в краткое время.
  • В некоторых зонах практически отсутствует необходимость ведения полной финансовой отчётности, т.е. многие сделки могут оставаться скрытыми.

Особенности

  • Низкие налоги на деятельность компании или их замена на ежегодный фиксированный сбор. Оборотный капитал не влияет на сумму сбора.
  • Высокий уровень. К примеру, зарегистрированная на Кипре компания имеет статус международной, что даёт ей преимущества в проведении международных сделок.
  • Конфиденциалость. Власти таких территорий обеспечивают защиту данных компании от утечки.

Заключение

Регистрация предприятия в офшорных зонах – выгодная идея, т.к. эти территории обеспечивают предпринимателя рядом значимых преимуществ: от низких налогов до высокой защиты данных.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>