Устройство чугунных сетчатых фильтров и сфера применения

Устройство под названием фильтр сетчатый чугунный является неотъемлемой частью трубопроводов канализации и водоснабжения, а также всех труб, которые предназначены для циркуляции в них какой-либо жидкости.

Его основным предназначением является защита всех уязвимых частей водопровода от повреждения посторонними твердыми предметами, которые могут попасть в жидкость при ее заборе.

Как правило, сетчатые чугунные фильтры ставят в тех трубопроводах, которые предназначены для работы с неагрессивными веществами. Чаще всего это водопровод и канализационные трубы, а также отопительные системы зданий.

Сетчатые фильтры разделяют по следующим категориям и подкатегориям:

1. В зависимости от качества очистки материала:

  • Грязевые фильтры;
  • Фильтры тонкой очистки жидкости;

2. В зависимости от способа выведения твердых загрязняющих частиц:

  • Самостоятельно промывающиеся;
  • Промывающиеся;
  • Не промывающиеся;

3. В зависимости от метода установки фильтра в систему трубопровода:

  • Муфтовые;
  • Фланцевые.

Сфера использования фильтров

Так как применение сетчатых чугунных фильтров направлено на избавление поступающей жидкости от различных твердых частиц и примесей, то устанавливаются они в большинстве случаев при заборе воды из природных водоемов.

Также очень часто их используют в теплосетевых трубопроводах и при получении природного газа. В случае с газопроводами используют грязевые чугунные сетчатые фильтры, так как они позволяют избавляться от очень крупных частиц мусора.

В тех трубопроводах, которые забирают воду из природных водоемов, чаще всего используются фильтры тонкой очитки, поскольку именно они позволяют получить достаточно высокое качество воды, которая позже будет подаваться в жилые дома.

Именно этот вид фильтров позволяет избавляться от мелких частиц грязи и мусора.

Кроме того, иногда такие фильтры применяют и на производстве, где есть различные технические водопроводы. Обусловлено это тем, что даже техническая вода иногда нуждается в тщательной очистке.

Чаще всего ее проводят для того, чтобы избежать преждевременного износа оборудования, коррозии и повреждения труб, а также в том случае, если частицы мусора могут повредить электронику каких-либо устройств.

Установка сетчатых фильтров достаточно проста. Чугунные фильтры устанавливаются в трубу непосредственно перед насосом, тем самым не давая мусору уже на входе повредить оборудование. Они практически не нуждаются в сервисном обслуживании (нужно только периодически чистить) и имеют низкую стоимость.

Подробнее https://www.akopt.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>