Как выбрать твердотопливный котел?

Отопительные котлы применяются исключительно в частной недвижимости. Безусловно, котёл рекомендуется использовать лишь в том случае, если весь дом корректным образом был утеплён. Иначе энергоэффективность жилья практически равна нулю. Какая бы установка по мощности не была установлена в котельной, в доме всё равно будет холодно.

Твердотопливные котлы Донтерм – это выбор, который позволит сэкономить не только на приобретении оборудования, но и на дальнейшей его эксплуатации. Ниже будут описаны технические рекомендации в отношении выбора твердотопливного котла отопления.

На что обращать внимание?

 На что обращать внимание?

Сегодня рынок может предоставить варианты, которые могут использовать различные виды топлива:

  • торф;
  • пеллеты;
  • дрова;
  • уголь и т.д.

Безусловно, вид топлива весьма существенно влияет на конечную мощность оборудования. При этом твердотопливные котлы могут быть классифицированы по своему конструктиву.

Традиционные твердотопливные котлы представляют собой не что иное, как модернизированную печь-буржуйку. Они предоставляют большую степень пожаробезопасности.

Кроме того, котлы означенной конструкции наиболее доступны и просты в использовании.

Большой популярностью пользуются твердотопливные котлы длительного горения. Они сжигают топливо, как бы по слоям. В результате КПД приближается к высоким значениям. Но наиболее высокий КПД у пиролизных котлов.

Суть заключается в том, что изначально топливо смачивается водой до определённого уровня влажности и отправляется в топку. При горении выделяется большое количество углекислого газа, который собирается котлом и дожигается в отдельной камере. Таким образом, котёл «достаёт» максимум полезной энергии, которая в принципе может содержаться в топливе.

Виды теплообменников

 Виды теплообменников

Теплообменники различаются по большому счету только материалом, из которого они выполнены. Наиболее распространены чугунные. Действительно, они располагают большим количеством преимуществ: долго сохраняют тепло, обладают высокой износоустойчивостью, просты в обслуживании и ремонте.

Однако, чтобы разогреть чугунный теплообменник требуется достаточно большой промежуток времени. В этом плане сталь побеждает чугун. Кроме того, сталь существенно легче.

Да и у стального теплоприёмника КПД существенно выше.

В видео профессионал опишет технические критерии выбора твердотопливного котла:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>