Сколько стоит бронированная дверь?

Когда люди хотят защитить собственное имущество, они думают, что бронированная дверь им может это на 100% обеспечить. Означенное утверждение не является на верным до конца. Дело в том, что бронированная дверь не может восприниматься, как полноценное средство защиты от несанкционированного проникновения без подходящего замка.

Лучшие двери в Киеве не могут быть дешевле 1000 долларов. По большому счёту, любая бронированная дверь считается качественной, если продавец может предоставить на неё сертификат соответствия европейским стандартам (напомним, существует не менее 6 классов взломоустойчивости двери).

4 класс – оптимальный вариант

 4 класс – оптимальный вариант

Безусловно, выбор двери должен основываться на помещении, которое она и будет защищать. К примеру, если речь идёт о жилом помещении (квартире), которая находится в жилом комплексе, то 4 класса взломоустойчивости окажется вполне достаточно.

Это означает, что для взлома двери специальными средствами у профессионала уйдёт не менее 25-30 минут. Конструкция двери является уникальной. Во многом устойчивость от взлома зависит и от корректности её монтажа.

Взломоустойчивость обеспечивают следующие элементы:

  • бронированное дверное полотно;
  • дверная коробка, выполненная из определённого сплава;
  • скрытые дверные петли;
  • взломоустойчивый замок.

Если у двери отсутствует хотя бы один из вышеперечисленных пунктов, она становится потенциально уязвимой для несанкционированного проникновения.

Против лома нет приёма: как бы не так!

 Против лома нет приёма: как бы не так!

Бронированные двери выше 5 класса способны сопротивляться таранному воздействию сколько угодно долго. Речь идёт о таране, который использует спецназ для проникновения внутрь.

Естественно, принцип рычага для частичной деформации дверного полотна с целью упрощения проникновения внутрь также неприменим.

Бронированную дверь высокого класса взломоустойчивости (дверь обязательно должна обладать сертификатом соответствия), открывается только ключом.

Бронированная сталь безусловно оказывает большую нагрузку на петли, что может создать некоторые сложности в обслуживании двери в последующем (смазка и т.д.). Однако, двери, класс которых выше 4 без труда останавливают пули, выпущенные из АКМ.

Далее представлен полуторачасовой семинар, который позволит приобрести бронированную дверь и рассчитывать на максимально возможную защиту в принципе:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>