Как выбрать шуруповерт для домашнего использования?

Домашний мастер должен понимать, что шуруповёрт необходим не только для автоматизации и ускорения ремонтных процессов, но и для расширения собственных возможностей. Большой момент шуруповёрта способен откручивать болты, саморезы, которые вручную (при помощи отврётки) демонтировать никогда не удастся. Многие отказываются от покупки шуруповёрта в свой набор инструментов ещё и потому, что рынок предлагает невероятный ассортимент моделей. Подобрать оптимум непросто.

Если хотите приобрести шуруповёрт с выгодой, смотрите тут перечень представленных инструментов. Достаточно знать и понимать лишь базовые характеристики шуруповёрта, чтобы суметь подобрать инструмент, максимально эффективно решающий задачи, выставляемые перед ним домашним мастером.

Чем дороже, тем лучше?

Чем дороже, тем лучше?

Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Действительно, чем дороже шуруповёрт, тем большим ресурсом он обладает, большим нагрузкам может противостоять без рисков повреждений электродвигателя.

Однако, самые дорогие модели шуруповёртов на рынке являются промышленными (профессиональными). Переплата для домашнего мастера не имеет никаких выгод. Напротив, дорогой инструмент никогда себя не окупит.

Следовательно, выбирая инструмент для работ по дому, ориентируемся только на бытовые модели.

Нередко производитель предлагает инструмент в комплекте (комплекс насадок, бит и т.д.). Это тоже не лучший выбор для приобретения. Большая часть предлагаемых аксессуаров так и останутся невостребованными. Тогда зачем переплачивать?

Технические критерии выбора инструмента

Технические критерии выбора инструмента

Рассматривая конкретную модель, оценивайте её по следующим характеристикам:

  • крутящий момент;
  • эргономика;
  • тип установленного аккумулятора;
  • скорость вращения шпинделя.

Для бытового инструмента крутящего момента в 15 Нм окажется вполне достаточно (сборка мебели, например).

Обыватель часто пренебрегает эргономикой инструмента. Между тем, надёжный хват обеспечивает существенное снижение усталости при продолжительной работе. От скорости вращения тоже зависит сфера использования шуруповёрта. Так, если скорость вращения шпинделя достигает 1500 об/мин, шуруповёрт превращается в дрель (возможно сверление).

Аккумуляторный инструмент уже давно находится в приоритете по сравнению с сетевым. Отдавайте предпочтение литиевым аккумулятором, если предполагается работа в помещении и никель-кадмиевым – если на улице в морозную погоду.

Смотрите также:

В видео даны базовые советы по выбору шуруповёрта:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>