Как выбрать одеяло для людей с аллергией?

Для аллергиков подбор домашнего текстиля настоящее испытание. Ведь необходимо выбрать не только материал изделия, но и наполнитель, который не отразится на здоровье.

Одеяла для людей с аллергией

Отягощённый аллергический анамнез практически ставит «крест» на возможности использовать натуральные компоненты в составе одеяла. Но так ли все печально и какие есть выходы?

От чего возникает аллергия?

По сути аллергия в чистом виде на компоненты текстиля для сна встречается редко. Причиной развития негативных проявлений зачастую становятся пылевые клещи и грибки, которые как нельзя кстати отлично себя чувствуют в натуральных составляющих.

Конечно можно беспрекословно проводить все необходимые мероприятия по очистке и уходу за одеялом из природных компонентов, но это все равно не сможет полностью избавить изделие от вредного соседства.

Что делать?

Стоит обращать внимание на альтернативные варианты. Из натуральных наполнителей не вызывает аллергий шелк. Одеяла с ним теплые, мягкие и легкие. Сроки эксплуатации длительные, но 100% шелковые изделия стоят очень дорого, поэтому позволить их может себе не каждый человек.

Одеяла для людей с аллергией

Растительные наполнители такие как: бамбук и эвкалипт, тоже могут стать отличным выбором для страдающих аллергией. Эти наполнители находятся в средней ценовой категории и могут быть доступны большему числу населения нашей страны. Они хороши в использовании:

  • быстро согревают;
  • отлично пропускают воздух;
  • не накапливают болезнетворных микроорганизмов;
  • длительно служат.

Эвкалиптовой одеяло еще и имеет неповторимые терапевтический эффект.

Если соискатель заинтересован в одеяле летнем или облегченном, то можно обратить внимание на хлопок и лен. Оба варианта гипоаллергенны и имеют доступную цену. При этом они нежные и мягкие, сон под ними будет комфортным и полноценным.

Искусственные варианты

Одеяла для людей с аллергией

Что же касается синтетики то она вся не склонна вызывать негативных реакций организма, конечно при условии, что потребитель сделает выбор в пользу известной торговой марки, дорожащей своей репутацией и выпускающей только качественную продукцию.

Из химически полученных наполнителей очень популярен лебяжий пух. Он ничем не уступает своему природному аналогу и способен создать максимально уютную атмосферу во время сна.

Кроме него можно выбрать гипоаллергенные одеяла на основе: холлофайбера, экофайбера, силикона, микроволокна и пр. По качествам они практически идентичны и различаются только по параметрам волокна (толщина, форма, длина), степени упругости и нежности.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как правильно выбрать одеяло.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>