Как строят дома из СИП панелей?

Каркасное строительство продолжает оставаться наиболее привлекательной технологией для организации максимально доступного по цене жилья. СИП панели – это частный случай каркасной технологии. Напомним, что подобные дома впервые начали возводиться в Канаде. Климат большей территории России и Канады достаточно похож. Речь идёт о том, что каркасные дома отлично сохраняют тепло даже в трескучие морозы. Кроме того, вес таких домов незначительный. А это означает, что они без проблем могут быть организованы даже на болотистых грунтах (с применением соответствующих технологий для организации фундамента).

Построить дом в Краснодаре под ключ, цена которого будет зависеть от многих факторов, не составит проблем для профессионалов. Все предлагаемые проекты уже не только посчитаны, но и опробованы на практике. Заключая договор со специалистами Вы получаете гарантию. Отношения к СИП панелям в России до сих пор подозрительное. Но достаточно ознакомиться с их преимуществами, чтобы сомнения растаяли раз и навсегда.

Преимущества СИП панелей

Преимущества СИП панелей

Сама панель представляет собой следующий «бутерброд»:

  • две OSB панели;
  • между панелями закачивается клей под высоким давлением;
  • панели могут изменяться по толщине и другим габаритным размерам.

Производство подобного строительного материала не требует больших финансовых трат. В последующем, по рассчитанному проекту, производитель собирает необходимое количество СИП панелей и доставляет их на объект.

Здесь важно, чтобы к моменту доставки СИП панелей фундамент для строительства коттеджа уже был организован. Проще всего использовать винтовые сваи. Их устанавливают при помощи специализированного оборудования.

Единственным их минусом считаются возможные риски коррозии. Но их устранить достаточно просто, использовав битумные мастики для полноценной гидроизоляции.

Сборка дома за считанные дни

Сборка дома за считанные дни

Действительно, благодаря технологии сборки из СИП панелей дом (коробка + кровельная система) может быть организован за 2-3 дня. Подразумевается дом, площадь которого не превышает 100 кв. метров (один этаж).

Из СИП панелей выполняются и двух-, и трёхэтажные строения.

Естественно, в последующем конструкция затребует дополнительной отделки. Вся прелесть СИП панелей скрывается даже не в стоимости, и не в скорости монтажа. Клей, который являет собой средний слой панели, также является отличным утеплителем.

На большой территории страны дом из СИП панелей в принципе не затребует дополнительного утепления.

В видео наглядно демонстрируется, как построить дом из СИП панелей за 4 дня:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>