Как проводится видеосъемка рекламных роликов

Рекламный ролик – целое мероприятие, не такое легкое, как может показаться, когда мы просто смотрим его на экране телевизора.

За 2-х минутной и, казалось бы, простой рекламой стоит кропотливая, длительная работа целого коллектива профессионалов: режиссер, актеры, звукооператор, гримеры, сценаристы и многие другие. Заказать профессиональную видеосъемку роликов в Москве можно на сайте ТопВидео https://tz-video.ru/videosemka-rolikov/.

ca2r4g40

Перед съемкой рекламного ролика проводят несколько обязательных этапов, включающих в себя разработку идеи, составление сценария, выбор актеров и распределение ролей, а также выбор мест для проведения съемки.

Непосредственно перед проведением съемки необходимо собрать всю команду на площадке, проверить присутствие каждого, готовность оборудования, расставить всех по своим местам.

Съемочный процесс рекламного ролика

В процессе видеосъемки происходит самый главный процесс превращения, материализации идеи. В данном процессе важно подметить любую деталь и мелочь, все должно быть под строгим и неусыпным контролем.

Это необходимо для того, чтобы идея была воплощена точно так, как и была задумана в самом начале.

В противном случае, зритель может ошибочно понять посыл рекламы, не проявить тех эмоций, на которые рассчитана реклама, недополучить нужной информации. В результате цель рекламы не будет достигнута и все усилия и средства пропадут даром.

Режиссер – одна из ключевых фигур на съемочной площадке, на его плечах лежит огромная ответственность за весь процесс и результат.

wa0trs2m

После снятия дубля происходит его пересмотр режиссером вместе с остальной командой. Каждый здесь отвечает за свою работу.

Например, на операторе лежит ответственность за правильное освещение, на актерах – за правильное исполнение роли, режиссер по звуку отвечает за качество звука и так далее. Режиссер несет ответственность за всю картину целиком.

Поочередно записывают фрагменты, один за другим. Если возникает необходимость, фрагмент видео переснимают заново до тех пор, пока качество снятого фрагмента не устроит режиссера.

После этого происходит подготовка следующего фрагмента, включающая в себя смену ракурса, перестановку света и другие необходимые манипуляции.

Завершение съемочного процесса рекламного ролика

Когда все необходимые фрагменты видео отсняты и одобрены, записан звук, вся съемочная команда собирается на одной площадке.

При этом каждый убирает за собой свое собственное оборудование. К нему относят приборы освещения, устройства записи и видео и прочее. Актеры снимают грим, костюмы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>