Как правильно проектировать частный дом?

Стремление к обладанию загородной недвижимостью присутствует практически у каждого жителя мегаполиса. Город, безусловно, имеет массу преимуществ. Но плохая экологическая обстановка способна крайне негативно влиять на здоровье человека, планомерно создавая проблемы. Стремление к загородной жизни понятно. Многие готовы жертвовать личным временем в достижении личного комфорта и безопасности. Строительный рынок отвечает на развивающуюся тенденцию стремительной застройкой пригородов коттеджными посёлками. Не всегда подобный вариант приобретения загородной недвижимости рассматривается, как приоритетный.

Dom4m Казахстан предлагает приобрести уже готовые проекты для строительства частных домов. Подобный подход является идеальным, так как будущий владелец недвижимости будет уверен в эксплуатационной пригодности объекта и в отсутствии проблем в процессе организации жилья (обрушение неправильно просчитанных конструкций и т.д.).

Самостоятельное проектирование дома

 d1wltcpr

Обыватель наивно полагает, что достаточно купить «волшебное» программное обеспечение, и проектирование дома, с точки зрения подходов и реализации окажется вполне посильной задачей.

Архитектура – это целая наука. Профессии обучаются годами. Не стоит тешить себя ложными надеждами – создать надёжный проект частного дома с нуля непрофессионал не в состоянии. У него попросту нет необходимых квалификаций.

Тем не менее, означенный тезис не означает, что дом мечты не может быть получен. Рекомендуем действовать в следующем ключе:

  • создание эскизов, 3D модели;
  • изучение исходных данных (тип грунта на участке и т.д.);
  • поиск готового проекта, который максимально похож на желаемый результат;
  • доработка проекта под себя (внесение некоторых изменений);
  • отправка проекта на негосударственную экспертизу.

Эскизирование и моделирование дома необходимо именно на первом этапе. Благодаря этому Вы сможете визуализировать и понять для себя, что Вам нужно в принципе. Важно учитывать следующие параметры: количество проживающих людей на постоянной основе, необходимость в подсобных помещениях, общая стилистика экстерьера/интерьеров помещений, сезон проживания, наличие и тип функциональных зон и т.д.

Выбор проекта и материалов для строительства

Выбор проекта и материалов для строительства

Цена дома напрямую зависит от материалов, из которых он и будет возведён. Однако, если Вы имеете возможность построить кирпичный коттедж, это ещё не означает, что этот факт окажется возможным на практике.

Болотные грунты обладают высокой подвижностью. Привычный обывателю ленточный фундамент здесь неприменим. Несущих способностей фундамента на винтовых сваях окажется недостаточно для удержания кирпичной кладки.

Речь идёт о том, что при проектировании важно учитывать целый комплекс моментов. Проверка скорректированного проекта под себя также важна. Профессиональные архитекторы быстро вычислят недочёты, если таковые имеются.

В видео даются рекомендации о начале процесса проектирования загородного дома:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>