Как положить кафель в ванной

Кафельная плитка – это один из самых распространенных и подходящих отделочных материалов для использования в ванной комнате. Многообразие расцветок и текстур позволяет воплотить в реальность самые разные дизайнерские идеи.

Плитка в ванной

Чтобы определиться с выбором плитки можно ознакомиться с представленными вариантами на сайте http://vkplitka.ru/.

Подготовительные работы

Непосредственно перед укладкой необходимо произвести ряд мероприятий:

    1. К выбору дизайна ванной комнаты нужно подходить серьезно и не использовать экстравагантных сочетаний, так как эта отделка будет находиться в квартире долгое время.
    2. Далее нужно купить в достаточном количестве материалы и приготовить все необходимые инструменты.
    3. На этапе подготовки стен демонтируется все оборудование, и комната освобождается от всех мешающих предметов. Далее снимается все покрытие, поверхность выравнивается, наносится грунтовка и гидроизоляция.
    4. После этого по всей комнате проводится горизонтальная линия с использованием уровня. Также следует выбрать вид стыковки.

Основные работы

Советы по укладке плитки в ванной

После всех подготовительных процессов можно переходить к основным укладочным этапам:

    1. Клей для укладки плитки необходимо готовить в соответствии с инструкцией и непосредственно перед началом работ, чтобы он не потерял своих свойств. Он должен по консистенции напоминать желе и быть однородным без наличия включений.
    2. Наносить клей на поверхность нужно, используя зубчатый шпатель. Если же состав наносят на плитку, то предварительно ее необходимо смочить.
    3. Далее плитку приложить к стене и придавить таким образом, чтобы клеящий состав равномерно распределился между поверхностью стены и плитки.
    4. Чтобы швы между элементами кладки были ровными, следует заблаговременно обзавестись специально предназначенными для этого крестиками.
    5. Излишки клея нужно сразу же убирать с поверхности плитки, иначе в дальнейшем с этим процессом могут возникнуть трудности.
    6. Плитка кладется в соответствии с ранее разработанной схемой. Последним кладется нижний ряд.
    7. Для затирки швов подбирают либо контрастный по цвету материал, либо нейтральный. В углах используют специальный герметик.

Для пола используется особая напольная плитка, которая подбирается в соответствии с общей цветовой гаммой комнаты. Для выравнивания пола применяют цементно-песчаную стяжку, после этого его грунтуют и переходят к укладочным работам.

Как класть плитку в ванной, показано на видео:

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>