Как подключить батарею отопления в квартире?

Изначально важно указать простой факт, самостоятельный монтаж радиаторов отопления если и возможен, то потребует большого терпения и исключительно законных действий. Настоятельно не рекомендуется связываться с решением выше поставленной задачи в одиночку (если только Вы по профессии не являетесь монтажником водных коммуникаций). Проблемы заключаются даже не в самом процессе монтажа, хотя и здесь присутствуют технические тонкости, о которых обыватель даже не подозревает. Изначально важно санкционировать возможность подключения радиаторов отопления в квартире. Достигается это при помощи подачи заявления в управляющую компанию или ЖЭК. Важно, чтобы заявление подавал собственник квартиры по документам. Замена батарей практически всегда требует применения сварочных работ.Помочь в этом могут специалисты компании «ЯСК»-СТРОЙ.

«ЯСК»-СТРОЙ
Услуги предоставляются в Москве и в 15 км от МКАДа
г. Москва, Боровское шоссе, 18
+7 (985) 765-77-78

Это означает, что отопительный стояк отключается от централизованной системы и сливается. Подобное действие должно быть оплачено собственником квартиры. Оплата зависит от времени, в течение которого стояк будет перекрыт.

Предварительные действия, о которых Вас обязательно спросят профессионалы

Предварительные действия, о которых Вас обязательно спросят профессионалы

Если замена/установка радиаторов отопления осуществляется в старом доме, вполне вероятно, что стояки выполнены из обыкновенных металлических труб. Вряд ли стоит рассказывать об их недостатках. Главным из них является низкая коррозионная стойкость.

Какой-нибудь идиот летом решит зачем-то спустить воду из отопительной системы, и трубы сгниют от ржавчины, так как завоздушится (в воздухе в большом количестве присутствует кислород – он и разрушит трубы изнутри).

Чтобы избавить себя от подобных проблем, постольку-поскольку случай подвернулся, рекомендуется сразу же поменять и стояк (чтобы потом вновь не платить за его перекрытие).

Замена стояка на пластиковый аналог осуществляется достаточно быстро. В большинстве случаев фитинги монтируются внутри квартиры, так как соседи наотрез отказываются пускать монтажников к себе с целью оптимизации подключения ПВХ-стояка (выполнять замену у себя они также не намерены).

Примерка батареи и установка на место

Примерка батареи и установка на место

Процесс монтажа радиатора выглядит следующим образом:

  • выводы стояка подгоняются под новый радиатор;
  • радиатор оснащается кранами Маевского и временно подвешивается на место, где в последующем будет установлен;
  • отмечаются точки крепления кронштейнов;
  • устанавливается радиатор, проверяются его пространственное положение при помощи уровня, выдерживается определённое расстояние от стены;
  • засверливаются и монтируются кронштейны.

Неспроста радиаторы устанавливаются на кронштейнах, а не тупо привариваются к арматуре, забитой в стену. Дело в том, что радиатор при нагреве расширяется. Это приведёт к дополнительной нагрузке на стену.

Алексей Земсков подробно рассказывает о принципах замены радиаторов отопления:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>