Как отогреть полипропиленовую трубу отопления

Полипропиленовые трубы используются для отопления чаще всего из-за устойчивости к перепадам температур. Благодаря пластичности изделий, представленных в интернет-магазине «Трубер», даже в случае замерзания они не деформируются.

полипропиленовые трубы отопления

Главное, правильно выбрать метод размораживания, тогда трубы, армированные стекловолокном, быстро восстановят свое функционирование.

Прогрев полипропиленовых труб для отопления

Среди всех возможных способов восстановления работы труб для отопления стоит выделить три основных варианта:

  • внешнее воздействие на замерзший участок;
  • внутренний разогрев ледяной корки;
  • установка нового участка трубопровода.

Последний вариант подходит в том случае, если пропиленовые трубы слишком повреждены и возможны протечки.

Для реализации первого метода на трубу нужно намотать ветошь, губку, мочалку, которая будет впитывать воду. После этого на замерзший участок необходимо налить теплой воды, которая постепенно растопит образовавшийся внутри лед.

Перед началом манипуляции необходимо отсоединить основной участок от места промерзания, ведь после оттаивания лед начнет выстреливать из тубы как пробка.

Второй вариант предполагает разборку трубопровода и вливание в замерзший участок теплой воды. Если после одной манипуляции ледяная пробка не выстрелила, необходимо заменить остывшую жидкость теплой и делать это, пока не удастся разморозить лед внутри.

На полипропиленовые трубы для отопления можно лить воду, температура которой не превышает 80 градусов, иначе можно повредить материал.

Что делать, если армированные стекловолокном трубы в земле

полипропиленовые трубы отопления

Все три методы, указанные выше можно использовать, если речь идет о наземных трубах для отопления, которые находятся в свободном доступе. Для конструкции под землей сложно обеспечить прогрев снаружи. Для этой цели необходимо применить другие методы:

  • прогрев с помощью пара;
  • устранение с помощью кипячения воды в трубе;
  • дробление ледяной корки струей жидкости под давлением.

Использование парогенератора для прогрева труб армированных стекловолокном является одним из наиболее эффективных методов устранения льда, ведь под действием горячего пара он начинает таять за несколько минут.

Если нет в наличии парогенератора, то его можно заменить автоклавом или скороваркой. При выполнении любого метода необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить конструкцию и обеспечить нормальную работу трубопровода в будущем.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как отогреть полипропиленовую трубу отопления.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>