Как очистить питьевую воду?

Стоит ли напоминать, что человек состоит более, чем на 90% из воды? А это означает, что к качеству питьевой воды каждый из нас должен предъявлять жёсткие требования. В первую очередь речь идёт об очищении питьевой воды. Важно, чтобы вода (не только та, что используется для утоления жажды, но и вода, применяемая в приготовлении пищи) была очищена максимально корректно и эффективно.

На сайте http://www.bwt.ru/homewater/cottage/ Вы сможете ознакомиться с системами по очистке питьевой воды, применяемыми в частных домах (загородных коттеджах). Существует ряд простых правил. Достаточно их придерживаться, чтобы в результате получать максимально чистую и полезную воду.

Обыкновенное кипячение

Обыкновенное кипячение

Если речь идёт о воде, которая не располагает повышенным содержанием железа, а также его коррозионных частиц (ржавчины), очистка воды от потенциально патогенных микроорганизмов может быть выполнена при помощи кипячения.

Следует понимать, что во время кипячения вода существенным образом смягчается. Жёсткий осадок (кальциевые отложения) выпадают в осадок. Тем не менее, каждый раз кипятить воду, а затем переливать её в какое-то временное хранилище – это идиотизм. Тем более, если речь идёт о необходимости в больших объёмах воды (в коттедже проживает семья из 5 человек).

Современные системы фильтрации позволят упростить очищение воды. Как правило, очистка выглядит следующим образом:

  • вода попадает в фильтр;
  • проходит сквозь многоступенчатую очистку;
  • благодаря наличию специальных кластеров в фильтрах, полностью обеззараживается, теряет неприятный запах;
  • очищенный поток выходит из фильтра.

Конечно, если в доме проживает большое количество людей, уместно устанавливать фильтрующие системы непосредственно на точки водозабора.

Фильтры-кувшины: компактное решение, которое не уступает в эффективности

Фильтры-кувшины: компактное решение, которое не уступает в эффективности

Кто-то может не согласиться с вышеозначенным утверждением. Дело в том, что фильтры обратного осмоса действительно очищают воду значительно эффективнее. Но проблема при этом заключается в задержке и полезных микроэлементов, наряду с загрязнителями.

Важно понимать, что дневную норму кальция человек получает вместе с питьевой водой. Если ионы кальция пропадут из воды, со здоровьем могут начаться вполне реальные проблемы.

В случае с фильтром обратного осмоса дополнительно используются шипучие таблетки. Они насыщают определённый объём воды нормой витаминов и микроэлементов.

Фильтр-кувшин не располагает таким недостатком. Единственный его минус – медленное очищение воды.

Смотрите также:

Домохозяйка расскажет о том, как очистить воду в домашних условиях без фильтра:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>