Как обновить деревянную мебель?

Деревянная мебель широко используется в обиходе. Она получила репутацию, как наиболее долговечная. При этом вряд ли следует заострять внимание на том, что абсолютно ничто не может считаться вечным в нашем мире. Другими словами, всё рано или поздно теряет лоск, нуждается в поддерживающем уходе и т.д.

На сайте http://klen.ua/mebel/ Вы сможете приобрести высококачественную деревянную мебель на выгодных условиях. Из нижеприведённой публикации Вы почерпнёте необходимую информацию, которая позволит поддерживать деревянную мебель в максимально привлекательном состоянии на всём этапе эксплуатации.

Необходимость регулярной полировки

Необходимость регулярной полировки

Лоск новизны деревянной мебели поддерживается за счёт блестящей поверхности. Для обеспечения защиты дерева от сколов и царапин оно покрывается различными мебельными лаками.

Лак может быть, как абсолютно прозрачным, так и оттенять дерево, облагораживая его фактуру. В любом случае покрытие во время эксплуатации блекнет и становится непривлекательным. Исправить это достаточно просто – при помощи полировки.

На профильных торговых площадках можно найти большое количество специализированных составов для полировки деревянной мебели. Действительно, выполнять полировку необходимо регулярно. Но постоянно осуществлять означенный процесс не получится.

Ведь после каждой полировки часть лакокрасочного покрытия удаляется. Это факт! Следовательно, рано или поздно придёт момент, когда придётся выполнять полную замену лакокрасочного покрытия.

Необходимо рассматривать подобный процесс, как возможность использовать ресурс дерева, выделить его красоту и привлекательность под новым углом.

Осуществление реставрационных работ

Осуществление реставрационных работ

Процесс реставрации деревянной мебели выглядит следующим образом:

  • удаляется старое лакокрасочное покрытие полностью;
  • поверхность дерева выравнивается;
  • царапины и рытвины заделываются;
  • мебель полируется в несколько слоёв.

Удаление царапин и сколов осуществляется при помощи мебельного воска. Он поставляется в форме карандаша. В его применении нет совершенно никакой сложности. Однако, привлекательный внешний вид может быть обеспечен исключительно посредством качественного лака.

Не рекомендуется использовать акриловые лак или полиуретановые мебельные лаки. С течением времени они мутнеют. Значительно привлекательнее на долгосрочной перспективе выглядят алкидные составы. Минус их заключается в стойком химическом запахе.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирован альтернативный способ обновления старой деревянной мебели:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>