Как называются шторы из нитей?

Штора, выполненная из нитей, изначально использовалась на Ближнем Востоке. Суть заключается в том, чтобы обеспечить максимально возможную защиту от прямых солнечных лучей. При этом штора из нитей идеально пропускает воздух. Безусловно, такую полезную вещь достаточно быстро переняли в Европе. Сегодня нам штора из нитей известна, как кисея. Выполняться она может совершенно из различных материалов:

  • стеклярус;
  • пайетки;
  • люрекс и т.д.

Купить шторы нити «Радуга со стеклярусом» можно на этом сайте по лучшей цене. Ниже будут перечислены все преимущества использования штор из нитей в интерьере. Отметим, что применяться подобный декор может практически в любом помещении (вне зависимости от объёма, предназначения).

Положительные аспекты использования кисеи

Положительные аспекты использования кисеи

Как уже было сказано выше, кисея – идеальная защита от палящего зноя. Однако, в России с такой проблемой сталкиваются на относительно небольшой территории. Помимо защиты от солнца кисея – идеальный зонатор помещения.

Далеко не всегда имеется возможность обеспечить разграничение пространства при помощи гипсокартонных перегородок или мебели. Кисея вполне способна справится с этой задачей.

Многие дизайнеры предлагают использовать её не только в жилых интерьерах.

Сегодня часто можно увидеть кисею в ресторанах или барах. Естественно, материал кисеи в этом случае должен выбираться соответствующим. Создать подобный предмет декора вполне можно и самостоятельно.

Но вряд ли это необходимо. Ведь рынок предоставляет широчайший ассортимент самых различных моделей (причём по вполне демократичным ценам).

Можно ли стирать кисею?

Можно ли стирать кисею?

Уход в отношении классических штор прост и понятен. Но как обеспечить чистоту кисеи? Многие полагают, что чистка шторы из нитей будет занимать огромное количество времени.

При этом чистка будет требоваться достаточно часто, если речь идет о помещении с высокой проходимостью.

Стирка кисеи возможна и в стиральной машине типа автомат. Однако, для стирки её необходимо предварительно подготовить. Во-первых, перевяжите все нити вместе в нескольких местах.

Во-вторых, положите перевязанную кисею в специальный пакет для стирки. Осуществляйте стирку на минимально возможной температуре. Отжимать кисею настоятельно не рекомендуется. Пусть она высохнет естественным образом (в расправленном виде).

В видео демонстрируются различные варианты исполнения нитевых штор:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>