Как купить квартиру в Абакане без агентства?

Желание сэкономить зачастую толкает потенциальных покупателей недвижимости на риск. Отсутствие опыта в сделках с недвижимостью даёт мошенникам дополнительные возможности для обмана. Человек, который в принципе не осведомлён в юридических аспектах сделки, надеется на порядочность продавца. Опыт показывает, что лишь максимально подробный договор купли-продажи гарантирует отсутствие проблем в последующем. Кроме того, нет ничего более надёжного, чем сделка с гарантом. Но о ней подавляющее большинство покупателей в России даже не слышало.

Квартира должна принадлежать собственнику. Доказывается этот факт правоустанавливающими документами и никак иначе. Помните о том, что заключать сделки или какие-то договорённости категорически важно исключительно напрямую с собственником недвижимости. Никогда не ведите дел с теми, кто лишь представляет интересы реального собственника квартиры.

Стоит ли отказываться от услуг риелтора?

 Стоит ли отказываться от услуг риелтора?

Для обывателя, отказ от риелтора – это автоматическая экономия при покупке недвижимости. Действительно, с развитием Интернета и специализированных площадок по продаже недвижимости сохраняется возможность самостоятельного поиска привлекательных вариантов недвижимости.

Но не стоит полагать, что в задачи риелтора входит лишь поиск недвижимости по критериям заказчика. Помимо этого профессионал может оказать посильную помощь в:

  • поиске оптимальных условий и оформлении ипотеки (даже с плохой кредитной историей);
  • выявлении истории владения недвижимостью;
  • проверке застройщика на надёжность;
  • составлении договора купли-продажи;
  • оформлении правоустанавливающих документов и т.д.

Настоятельно не рекомендуется пренебрегать помощью профессионалов. Действуя самостоятельно, Вы не только рискуете, но и теряете драгоценное время. Если Вы ни разу не сталкивались с бюрократической машиной при оформлении квартиры, то даже не представляете, сколько времени будет потрачено впустую.

Нужно ли привлекать агента по недвижимости при покупке квартиры у родственника или знакомого?

 Нужно ли привлекать агента по недвижимости при покупке квартиры у родственника или знакомого?

Эта ещё одна ошибка дилетанта при покупке жилья. Обыватель полагает, что при покупке у знакомого или родственника затруднения и мошенничество в принципе невозможно. Однако, когда в последующем ситуация изменяется в неожиданную сторону.

В абсолютно любом случае, когда речь идёт о больших деньгах, настоятельно рекомендуется каждый шаг оформлять и закреплять документально. Делать это необходимо по всем установленным правилам и регламентам.

А, постольку-поскольку обыватель не разбирается в процедурах досконально, привлекается профессионал, обеспечивающий юридическую чистоту и абсолютную грамотность сделки.

В видео показано среднестатистическое жильё в Абакане (классический пример недвижимости на продаже):



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>