Покупка недвижимости с помощью материнского капитала в Муроме

Нехватка средств толкает россиян для приобретения жилой недвижимости в собственность на получение ипотечного кредита. Сегодня целый ряд банков предоставляет более или менее привлекательные условия для кредитования. Более того, если оба члена семьи (муж и жена) имеют постоянный источник дохода, то скорее всего, выдача кредита будет одобрена. Однако, не стоит забывать о том, что придётся внести первоначальный взнос. В зависимости от условий его процент от общего объёма заёмных средств может существенно изменяться. В этом и заключается основная проблема – нет денег на первоначальный взнос.

Официальный сайт агентства недвижимости предлагает ознакомиться с актуальными вариантами недвижимости в Муроме (покупка/продажа). Государство сегодня предоставляет ряд программ, нацеленных на поддержку рождаемости в первую очередь. Семьи могут рассчитывать на участие в «Материнском капитале», «Молодой семье» и т.д. Средств, полученные от государства в качестве поддержки зачастую и направляются в банк в качестве первоначального взноса по ипотеке.

Почему многие отказываются использовать маткапитал при покупке недвижимости?

Почему многие отказываются использовать маткапитал при покупке недвижимости?

Дело в том, что материнский капитал выдаётся государством на поддержку ребёнка в первую очередь. Таким образом и осуществляется поддержка рождаемости в стране. Иными словами, если материнский капитал был использован родителями на улучшение жилищных условий, то установленная часть этой квартиры (по закону) принадлежит ребёнку.

В случае последующей продажи квартиры (и покупке новой), которая была приобретена с привлечением средств материнского капитала, собственник обязан будет выделить ребёнку равную долю в новой квартире.

Осуществляется эта процедура через органы опеки и попечительства.

Материнский капитал вполне может быть использован на образование ребёнка или любые другие цели. Но в этом случае выдача средств произойдёт через пять лет после рождения второго/третьего/… ребёнка в семье.

Средства материнского капитала при получении ипотеки

Средства материнского капитала при получении ипотеки

Допустим, молодая семья приняла решение использовать средства маткапитала для покупки квартиры. В этом случае деньги даже не попадут в руки семьи. Схема выглядит следующим образом:

  • составляется заявление на участие в государственной программе;
  • после проверки документов даётся санкция на выдачу средств;
  • средства напрямую направляются банку в качестве первоначального взноса;
  • банк даёт санкцию на выдачу ипотечного кредита молодой семье.

После этого молодая семья покупает недвижимость, на которую накладывается банковское обременение. Оно будет действовать до тех пор, пока не семья не выплатит всю ипотеку, включая проценты.

В видео рассказывается о покупке квартиры с использованием материнского капитала:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>