Как класть плитку на кухне?

Нужно ли говорить о том, что на кухне чаще возникают загрязнения, если сравнивать с другими помещениями квартиры? Ведь именно на кухне осуществляется приготовление пищи. Следовательно, отделка кухни должна быть такой, чтобы комнату можно было быстро и без особых усилий привести в порядок.

Как раз к таковым отделочным материалам и относится керамическая плитка. На сайте vkplitka.ru Вы сможете найти специализированные коллекции этого отделочного материала для кухонь. Выбор поражает своей разнообразностью. При этом всегда можно подобрать максимально доступный вариант.

Рекомендации в отношении создания фартука

 Рекомендации в отношении создания фартука

Безусловно, плитка на кухне в подавляющем большинстве случаев используется для создания фартука. Фартук – это некоторая область, которая защищает стену, расположенную рядом с рабочей поверхностью.

Таким образом, если во время нарезки, варки, жарки загрязнитель попадает на стену, его достаточно просто удалить. Кроме того, в отношении плитки можно использовать различные чистящие средства.

Укладка фартука из плитки состоит из следующих этапов:

  • выравнивание стены;
  • очищение поверхности;
  • приготовление клея в заданных пропорциях;
  • выполнение укладки плитки;
  • осуществление затирки швов.

Фартук очень редко выполняется по-настоящему большим. Действительно, у 80% владельцев недвижимости на кухни отводится весьма небольшое пространство. Но в этом имеется и плюс.

Отделочные работы с плиткой могут быть осуществлены менее, чем за час. На самом деле в означенные сроки может уложиться даже непрофессионал. Необходимо лишь чётко понимать, что предстоит сделать и думать на шаг вперёд.

Так, поскольку работы предстоит немного, необходимо выполнить её полностью. А это означает, что клей замешивается сразу на укладку всего фартука. Безусловно, подобный подход неприменим, когда речь идёт о размещении плитки на стенах или полу.

Затирка для швов

 Затирка для швов

На финишном этапе создания фартука на кухне также потребуется затереть швы на плитке. Для этого на строительных маркетах продаются специализированные затирки. Кстати говоря, некоторую часть затирки в любом случае придётся удалять с поверхности плитки.

Рекомендуется заранее приобрести соответствующий раствор. Многие пытаются использовать для этого соду. Но подобный вариант подходит исключительно для матовых плиток. Глянцевые аналоги немедленно будут испорчены.

В видео мастер демонстрирует, как выполняет укладку плитки на фартук в кухонном помещении:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>