Как постирать плед?

Практически в каждом доме есть плед. Выполняются подобные изделия из различных материалов. Естественно, большей ценностью обладают натуральные модели. Однако, не все ясно себе представляют, как следует выполнять уход за пледом.

На сайте http://billerbeck.ua/ Вы сможете приобрести не только постельные принадлежности, но и домашний текстиль. Высокое качество и доступная цена позволит совершить полезную покупку. Однако, даже качественный плед, который подвергается некорректному уходу, потеряет большую часть своих положительных качеств.

Принципы стирки пледов

Принципы стирки пледов

Любая объёмная вещь, вне зависимости от способов её применения:

  • одеяло;
  • плед;
  • пуховик;
  • покрывало и т.д.

может быть постирана в автоматической стиральной машине. Однако, важным условием остаётся наличие достаточного количества пространства в барабане, после того, как вещь была в него погружена.

Отметим, что недостаточное количество пространства по сути не позволит эффективно выполнить стирку, в особенности, если плед располагает ярко-выраженными загрязнёнными участками (что-то пролили на плед).

Именно по этой причине не всегда получается выполнить стирку пледа в бытовой стиральной машине. Однако, современные прачечные предлагают услуги по стирке крупногабаритных вещей. Активно появляются прачечные самообслуживания (на пример западных аналогов).

Использование жидкости для стирки вещей

Использование жидкости для стирки вещей

Одной из главных проблем стирки крупногабаритных вещей является невозможность тщательного полоскания (ведь пространство в барабане строго ограничено). Специалисты рекомендуют использовать исключительно жидкости для стирки.

Сегодня они поставляются в капсулах, выполненных из растворяемого полимера. Во время стирки высокая температура и постоянное вращение барабана приводит к постепенному растворению оболочки капсулы и моющее средство попадает прямо на стираемую вещь.

Несмотря на отсутствие гранул (по аналогии со стиральным порошком), капсулы обеспечивают эффективную стирку любого изделия – вне зависимости от степени загрязнения, структуры материала и т.д.

Хотя, в особо тяжёлых случаях всё же рекомендуется предварительно осуществить застирывание загрязнённого участка для размягчения загрязнителя. Для этих целей рекомендуется использовать специальную бытовую химию.

В видео наглядно представлена стирка, выполняемая в крупногабаритной стиральной машине:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>