Как оформить барбершоп?

Барбершоп – это салон красоты, который создаётся изначально исключительно для мужчин. Отметим, что исконный барбершоп отличается тем, что здесь мужчины не только могут привести себя в порядок с помощью профессиональных барберов, но и общаться друг с другом. В США нередко в барбершопах предоставляются алкогольные напитки.

Постольку-поскольку барбершоп – это территория мужчин, то и обстановка внутри должна быть соответствующей. Оформление подобного заведения вряд ли можно назвать простым. Ведь помимо практичности, барбершоп должен выделяться среди конкурентов.

Рекомендации по оформлению: материалы и стиль

Рекомендации по оформлению: материалы и стиль

Если говорить о стиле, то лучше всего придерживаться брутальности. Ошибочно полагать, что подобная стилистика окажется непривлекательной напротив. Мягкие линии и яркие цвета – всё это остаётся для женских салонов красоты.

Как правило, в барбершопах присутсвуют:

  • натуральное дерево (обработанное по минимуму);
  • интерьер выполняется в тёмных цветах;
  • преобладает кожаная мебель;
  • чем больше острых углов и грубых поверхностей, тем лучше.

Всё должно в интерьере демонстрировать направленность заведения исключительно на мужчину.

Кроме того, не будем забывать о том, что «барба» в переводе на русский язык означает «борода». То есть, целевой направленностью барбершопа является стрижка и оправка бороды. Следовательно, необходимые атрибуты также присутствуют в интерьере.

Освещение барбершопа

Освещение барбершопа

Освещение позволяет достигать привлекательных эффектов. Как правило, верхнее освещение в барбершопе выполняется достаточно тусклым. Мастера непосредственно располагают дополнительной подсветкой, обеспечивающей комфорт во время осуществления стрижки.

Отметим, что в барбершопе как правило, продумываются сразу несколько зон: зона, где осуществляется работа с клиентами, зона ожидания, зона для детей. Нередко отцы приезжают вместе с детьми.

Пока барбер выполняет свою работу, ребёнок находится в игровой комнате или специально подготовленной зоне с набором игрушек. Таким образом, ребёнок всегда будет под контролем взрослых.

Зона ожидания располагает комфортабельной мягкой мебель. Безусловно, в барбершопе вместо изящного кофейного столика (который присутствует в традиционном салоне красоты) устанавливается суровая барная стойка. Часто она выполняет функцию ресепшн. Здесь располагается рабочее место администратора, выполняющего запись клиентов.

В видео демонстрируется классический интерьер барбершопа:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>