Искусственный декоративный камень — находка для современного строительства

На рынке стройматериалов сегодня есть немало решений, позволяющих не только упростить процесс строительства, ремонта и отделки, но и создать все условия для получения, с одной стороны, высокоэстетичных, а с другой — идеально приспособленных к длительной эксплуатации, зданий.

Искусственный декоративный камень

Декоркамень, имитирующий натуральные материалы является одной из таких уникальных разработок, которые можно заказать через каталоги www.leonardo-stone.ru там.

Производители тщательно выверяют состав этого продукта, чтобы сделать его износоустойчивым, практичным и очень похожим на кирпич, песчаник, сланец, гранит или же ценные породы, вроде оникса, мрамора, яшмы, малахита.

Обычно, поверхности, облицованные искусственным камнем, практически неотличимы от своих прообразов. Но это не единственное достоинство данного ноу-хау.

Во-первых, декоративный камень, используемый при выполнении облицовочных работ, характеризуется малым весом. Один квадратный метр изделия весит минимум 15 кг, а это в разы меньше, чем аналогичное количество натурального камня.

Такая особенность материала очень выгодна как с точки зрения профессиональных строителей, так и с позиции частников. Для транспортировки облицовки, ее погрузки-разгрузки требуется меньше усилий.

Во-вторых, имитация камня не предполагает сложной обработки. Ее удобно обтесывать, подрезать, подгонять по размеру. Для этого не требуется иметь под рукой дорогостоящее оборудование или профессиональных специалистов. Достаточно лишь владеть болгаркой с диском по камню.

В-третьих, качественный продукт изготавливают из долговечных ингредиентов, окрашивая его в массе и делая влагонепроницаемым, высокопрочным, негорючим, морозоустойчивым.

Искусственный декоративный камень

Как следствие — облицованные поверхности оказываются хорошо защищены с внешней стороны.

Плюс — расцветка изделия с течением лет не меняется, материал не имеет тенденции самостоятельно опадать с участков, на которые уложен, и, что особенно привлекает владельцев загородного жилья, допускается использование искусственного камня совместно с каминами.

Стоит также отметить, что никаких требований к уходу за облицованными площадями не предъявляется.

Особенности укладки декоративного камня

В зависимости от конкретных обстоятельств и характеристик объектов, на которых ведется строительство, облицовка может выполняться по разным схемам.

Допускается укладывать псевдокамень на древесную основу, бетонную, асбоцементную, металлическую, пластиковую, стеклянную и даже гипсокартон.

Если речь идет о поверхностях, кардинально отличающихся от бетона (пластик, дерево, стекло), нужна тщательная предварительная подготовка, включающая очистку фасадов от загрязнений, их гидроизоляцию, укладку штукатурной сетки и раствора поверх нее, нанесение клея, на который и укладывают камень.

Особенности укладки декоративного камня

С бетонными поверхностями все намного проще. Их предварительно обрабатывать не требуется, можно сразу укладывать облицовку такого типа.

Особенность работы со стенами из гипсокартона заключается в правильном выборе декоративного камня (он должен быть очень тонким и легким), креплении штукатурной сетки с последующей грунтовкой поверхностей и укладке облицовки на предварительно высушенные стены.

Стоит иметь в виду, что эта технология применима только в случае выполнения внутренних работ, причем гипсокартон можно использовать для подобных манипуляций исключительно влагостойкий.

В отдельных случаях не помешает усилить имеющуюся основу дополнительным слоем гипсокартона.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезной информацией о том, как правильно класть искусственный камень.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>