Электрический теплый пол под плитку — какой лучше

Многие люди, делая ремонт в квартире или частном доме, задумываются об установке тёплого пола. И это неудивительно, ведь по такому напольному покрытию приятно ходить босыми ногами, можно не бояться, что ребёнок простудится, играя на холодном полу. К тому же, общая температура в комнате возрастает, что позволяет сэкономить денежные средства на централизованном отоплении.

Электрический теплый пол под плитку - какой лучше

Естественно, возникает вопрос, какой именно тёплый пол лучше установить, чтобы он прослужил как можно дольше. Многие жители нашей страны останавливают свой выбор на торговой марке феникс.

Давайте разберёмся, в чём особенность такого покрытия, и какие бывают его разновидности.

Особенности тёплого пола Феникс

Тёплый пол Феникс — этого готовое изделие, которое можно использовать для обогрева помещения различной площади. Он состоит из нагревательного кабеля, который можно расположить как в цементно-песчаную стяжку, так и в слой плиточного клея.

Данное изделие включает защитный экран, который оберегает от электромагнитного излучения. Он также выступает в качестве провода заземления, который подсоединяют к контуру здания. Благодаря этому, тёплый пол безопасен в использовании, и минимизируется риск возникновения аварийной ситуации.

В качестве изоляционного материала для кабеля используется фторополимерные соединения. Они характеризуются стойкостью к перегреву и повышенным температурам.

Электрический теплый пол под плитку - какой лучше

Разновидности тёплого пола

Существуют две основные разновидности тёплого пола от торговой марки Феникс:

  1. Нагревательный кабель — выпускается в двух вариантах:
    • 10 Ватт — применяется для укладки под керамическую плитку, в тоненький слой стяжки или самовыравнивающейся смеси. Может быть использован в различных помещениях;
    • 18 Ватт — двужильный кабель, может быть расположен в помещении, которое отличается нестандартным периметром. Может быть использован для установки в детской комнате.
  2. Нагревательный мат — состоит из двухжильного резистивного кабеля, который в дополнение ко всему прочему ещё и экранирован. Его диаметр составляет 3 миллиметра. Такой нагревательный кабель закрепляется на стекловолоконной сетки в виде петель. Его можно расположить на подготовленную стяжку или старое бетонное покрытие. Утапливаясь в слой плиточного клея, он не поднимает уровень пола.

Тёплый пол от торговой марки Феникс характеризуется высоким качеством и потребительскими свойствами. Используя подобно изделие, вы навсегда забудете о том, что когда-то ваши ножки стояли на холодном напольном покрытии.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>