Для чего нужна биржа криптовалют и как продать криптовалюту на ней

Если ещё 5 лет назад отношение к криптовалюте у обывателя было сугубо негативным или нейтральным в лучшем случае, сегодня только глухой не слышал о майнинге, криптовалютных биржах, блокчейне. На данном этапе развития аналитики склоны предполагать, что криптовалюта не способна в полной мере заменить фиат. Считается, что крипта будет дополнять некоторые банковские услуги. К примеру, сегодня многие европейские банки подключены к Ripple.

Сегодня и обыватель может подключиться к процедуре майнинга криптовалюты (расчёту новых блоков в цепочке). Речь идёт об использовании специализированного вычислительного оборудования – асиков. Для привлекательных показателей дохода придётся использовать масляное охлаждение (оборудование полностью погружается в масло). Однако обывателя в большей степени волнует вопрос, как в последующем криптовалюту конвертировать в фиат (реальные деньги – доллары, евро, рубли). Биржа криптовалют – это один из путей решения проблемы.

У биржи есть и плюсы, и минусы

У биржи есть и плюсы, и минусы

В целом существует несколько путей обналичивания крипты:

  • сделка с проверенным контрагентом;
  • обменники;
  • биржи.

Первый вариант вряд ли следует считать популярным. В нём необходимо, чтобы обе стороны сделки были полностью уверены друг в друге. Тем не менее, если у Вас есть надёжный контрагент (друг, родственник), то более надёжного способа обналичить криптовалюту не существует.

Обменники – тоже вариант. Однако, в обменных пунктах присутствует комиссия. При таком обмене приходится потерять изрядное количество заработанных средств.

Биржи привлекательны тем, что на подобных площадках установлены принципы маржинальной торговли. Речь идёт о том, что имеющиеся на счету средства при корректном подходе можно преумножать, а не только выводить.

Кроме того, на бирже объёмы сделок фактически не ограничены (они очень большие).

Возможные риски при работе с биржей криптовалют

Возможные риски при работе с биржей криптовалют

Необходимо понимать, что криптовалюта могут похитить хакеры. Подобные прецеденты уже имели место быть (биржа Bitfinex). Следовательно, при выборе площадки важно уделять особое внимание установленным защитным алгоритмам.

Условия вывода средств зависит от конкретной биржи. Они могут быть низкими или грабительскими. К примеру, перевод биткиона в доллары часто происходит с комиссией 3,5%, а в рубли – 5%.

Как уже говорилось ранее, на биржах большое внимание уделяется безопасности. Но в этом есть и минус – новому трейдеру придётся проходить длительную процедуру верификации (около 1 месяца).

В видео даны советы, которые позволят купить или продать криптовалюту на любой бирже:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>