Что лучше: душевой уголок или душевая кабина

Сейчас настали такие времена, когда при выборе ванны или душа люди склоняются ко второму. Зачастую это происходит потому, что хорошая ванна стоит немалых денег, да и места она занимает больше, чем душевая кабина.Душевой уголок

Так же существует еще одна дилемма: душевая кабина или душевой уголок. На странице http://dushevie54.ru представлен широкий выбор подобных изделий для ванной комнаты. А в нашей статье мы рассмотрим все выгодные и негативные стороны этой продукции.

На что обратить внимание

Выбор сложный и волнующий, потому что в первую очередь важен комфорт. И для того, чтобы было проще определиться, нужно знать критерии, по которым и будем сравнивать душевой уголок и кабину. Вот они:

  • цена;
  • срок службы;
  • обслуживание и ремонт;
  • чистка;
  • монтаж оборудования;
  • универсальность;
  • функции;
  • фильтр;
  • и дизайн.

Это самые важные нюансы, по мнению специалистов, но каждый покупатель в любом случае можете для себя что-то добавить.

Душевая кабина

Необходимая информация

А теперь обо всем вышеперечисленном детальнее:

  1. Цена. Если выбирать душевую кабину, то стоит обратить внимание на то, из чего она сделана. Если это пластик, то «проживет» она недолго. Поэтому, если ваш выбор и пал на нее, то берите акриловую кабину. Она, конечно, стоит дороже, но прослужит вам намного дольше и не пожелтеет, как это сделал бы пластик. А вот цена уголка очень доступна по сравнению с кабиной. Если в приоритете цена, то лучше склониться к уголку.
  2. Срок службы. И опять, если сравнить, то дольше прослужит душевой уголок. Все дело в том, что его комплектация невелика, а в кабине много функций, которые могут выходить из лада. И если модель кабины дешевая, то может треснуть пластик или поржаветь смеситель.
  3. Обслуживание и ремонт. Уголок практически не нуждается в ремонте. Если проблема в смесителе, то просто его смените. А вот с кабиной все немного сложнее.
  4. Чистка. Стекло в уголке не накапливает грязь и моется легко. Акриловая хорошая кабина нуждается в специальных чистящих средствах и сам материал быстро пачкается.
  5. Монтаж. Кабина устанавливается легко и ее можно без проблем перемещать. Двери уголка монтируются на поддон и в стены.
  6. Универсальность. Монтаж кабины можно произвести везде, где есть подача воды и водосток. Уголок в свою очередь монтируется в специально подготовленном помещении.
  7. Функции. Кабина имеет много функций, таких как турецкая баня, гидромассаж, радио и т. д., а уголок предназначен только для душа.
  8. Фильтр. Если выбор пал на душевую кабину, приготовьтесь регулярно тратить деньги на новые фильтры. Они нужны для того, чтоб в гидромассаже не забивались отверстия.
  9. Дизайн. Душевой уголок универсален и прост, подойдет к любому интерьеру, а кабина впишется в современный ремонт.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>