Чем править алмазный круг

Алмазы, как технический материал используется очень часто, так как позволяют обрабатывать очень твердые поверхности. Существует несколько видов инструмента, в котором применяются алмазные крошки и т.д.

almaznyie-krugi

Применение подобных механизмов не только ускоряет процесс обработки, но и делает его намного проще и легче. Более подробно узнать о таких системах можно на сайте http://mos-weld.ru/magazin/folder/tigarbo.

Правка обтачиванием

Эта процедура представляет собой обработку поверхности алмазного круга с помощью специальных веществ, чтобы увеличить качество его поверхности или, как говорят заточить материал. Существует несколько видов правки, одной из которых является правка обтачиванием. Она предполагает использование специальных инструментов, которые разрушают связки круга и точат таким образом алмаз.

Здесь может использоваться несколько разновидностей изделий, среди которых можно выделить:

  1. Алмазные иглы.
  2. Алмазы в оправе представляют собой изделия в виде стержней, на конец которых монтируется относительно большой по размеру алмазный камень.
  3. Алмазные карандаши характеризуются расширенной поверхностью, на которой нанесено слой алмазов в определенном порядке.
  4. Эльборовые резцы и т.д.

pravyashhie-karandashi

Работа с таким инструментом довольно проста и выполняется на специальной подставке. Это позволяет качественно и равномерно очистить вращающуюся поверхность круга. Когда нет специального инструмента, можно применять для таких целей специальные обтачивающие эльборовые вставки, которые фиксируются с помощью обычных плоскогубцев.

Другие виды инструментов

Существует несколько других способов правки, среди которых можно выделить:

  1. Обкатывание. Здесь применяются специальные вращательные механизмы, которые можно разделить на звездочки-шарошки, ролики, карбидокремниевые круги, а также специальные стальные круги.
    Такой способ достаточно сложный, так как не существует возможности добиться высокой точности.
  2. Правка шлифованием. Здесь используется тот же принцип, что и в предыдущем варианте, только инструменты уже приводятся в движение от собственных двигателей. Для решения подобных задач применяются разные виды алмазных роликов, карбидокремниевых, алмазных или эльборовых кругов.

Как видите, существует несколько способов правки с помощью различного инструмента, который следует покупать для решения только конкретных задач.

Подробное описание правящего карандаша для алмазных кругов — в этом ролике:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>