Чем хорош дом из кирпича

Кирпичный дом – классика городского и загородного домостроения. Он является символом надежности и долговечности, олицетворением финансовой состоятельности.

Строительство дома из кирпича обойдется в несколько раз дороже, чем из конструктивных материалов на основе ячеистого бетона, но зато он станет родной «крышей», не только для тех, кто его простроил, но еще и для многочисленных потомков. Построить кирпичный дом вашей мечты во Львове могут опытные мастера компании RS https://rs-bud.com.


Достоинства кирпичных домов

Затрагивая вопросы недостатков и преимуществ кирпичных домов, к первому фактору можно отнести только высокую стоимость строительства, все остальные факторы будут уже относиться к преимуществам:

  • вариативность. Кирпич относиться к одному из немногих конструктивных материалов, которые позволяют создавать настоящие архитектурные шедевры. С учетом того, что кирпичи бывают разных цветов, то и дом можно построить самых различных цветовых оттенков;
  • экологическая чистота и безопасность. Сырьем для получения кирпича служат натуральные природные компоненты, не содержащие в своем составе вредных токсичных веществ. Кроме этого, материала обладает уникальной способностью – «дышать», благодаря чему происходит естественный воздухообмен в помещениях. Это не значит, что не придется выстраивать вентиляционную систему, но естественную влажность, минимальный воздухообмен кирпич обеспечит;
  • пожарная безопасность. Глина по свойствам является не горючим материалом, а с учетом того, что именно она является одним из главных составляющих, то передает это свойство кирпичу;
  • низкие расходы на обслуживание. Материал не подвержен появлению и распространению плесени, в нем не заводится вредителей, способных нанести непоправимый ущерб структуре, не создается благоприятной среды для размножения болезнетворных микроорганизмов.

Особенности эксплуатации кирпичных домов

Кирпич относится к категории материалов с низкой теплопроводностью. Он медленно нагревается, а нагревшись, удерживает тепло на протяжении длительного времени. По своим свойствам не пропускает тепло из внутренних помещений и не запускает холодный/жаркий воздух с улицы.

Это позволяет экономить на отоплении в зимнее холодное время года, которое в разных регионах бывает разной продолжительности. Поэтому в кирпичных домах летом бывает прохладно, а зимой тепло.

Несущие стены, как правило, возводятся толщиной в 1,5-2 кирпича и такая ширина кирпичной кладки уже сама по себе является отличным шумоизолятором. В некоторых случаях это позволяет отказаться от использования звукоизоляционных материалов, что несколько уменьшает строительные расходы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>