Макс Поляков и Firefly Aerospace

Можно ли разработать и произвести ракету, которая будет осуществлять вывод груза на околоземную орбиту? Подавляющее большинство обывателей согласится с тем, что это безоговорочно возможно, но при этом сделает оговорку: «Возможно, для конструкторских бюро, которые имеют государственную поддержку по всем векторам деятельности». Действительно, ещё каких-то 50 лет назад для создания космических ракет необходим был тотальный патронат со стороны государства. Львиная часть ВВП тратилась на ракетную программу, освоение космоса. Однако, технологии не стоят на месте и уже сегодня ракетостроением занимаются частные компании.

Наверняка, у читателя возникла ассоциация с Илоном Маском. Этот человек опережает время, в котором живет. Большая часть его идей не возможна к реализации в актуальных реалиях, однако революционность и существующие амбиции при этом из работы Маска никуда не уходят. Важно отметить, что Илон Маск не единственный в своих стремлениях открыть космос для всех. Макс Поляков – предприниматель украинского происхождения также вошёл в космическую гонку (причём, далеко не с пустыми руками). На сайте https://techno.nv.ua/innovations/maks-poljakov-predstavil-petru-poroshenko-kosmicheskij-rd-tsentr-firefly-v-dnepre-2495687.html Вы сможете узнать, как прошла презентация космического центра в Украине перед президентом.

Запуск машины на Марс – это эффектно, но какой от этого толк?

Запуск машины на Марс – это эффектно, но какой от этого толк?

Нужно ли говорить о том, что запуск автомобиля Tesla Model X на Марс – это всего лишь самая дорогостоящая рекламная компания на сегодня? Благодаря ей весь мир узнал, кто такой Илон Маск и чем он занимается.

Речь идёт даже о людях, которые совершенно далеки от космоса и всего, что с ним связано. Однако, если говорить о прикладном применении технологий, то были проведены лишь тесты.

Макс Поляков одобряет достижения Маска, но при этом сам украинский предприниматель сконцентрирован в большей степени на работе, которая будет полезна. Речь идёт о реальном применении ракет. И не в какой-то долгосрочной перспективе, а уже «сегодня».

Цель Полякова – осуществлять доступный по цене вывод любого спутника на околоземную орбиту. Спрос на данную услугу весьма высок сегодня. Если же бизнесмен обеспечит наиболее привлекательную цену, нет сомнений в том, что он станет лидером в означенном секторе.

Firefly Aerospace позволит реализовать намеченные планы

Firefly Aerospace позволит реализовать намеченные планы

Разработка и производство ракет осуществляется на базе компании Полякова Firefly Aerospace. Она не была основана с нуля, как многие компании бизнесмена. Поляков приобрёл её и продолжил разработку с уже имеющейся базы.

Сегодня Firefly Aerospace обладает:

  • ракетой, готовой к реальным испытаниям (пуску в космос);
  • несколькими контрактами на вывод спутников;
  • базой для развития бизнеса, основанного на анализе фотографий планеты, сделанных из космоса и т.д.

Конец текущего года должен стать революционным прорывом в коммерческом космосе.

В видео демонстрируется тест ракетного двигателя Lightning, который и будет установлен на ракету Полякова:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>