Как выбрать электрический котел отопления дома

Электрический котел отопления – оборудование, предназначенное для нагрева теплоносителя (чаще всего воды) электрическим током.

Это достаточно небольшое устройство, которое можно использовать как резервный источник теплоснабжения помещений в очень холодные дни, так и постоянный в случае отсутствия централизованной подачи тепла.

Чаще всего электрические котлы отопления используют в частных домах и коттеджах, тем самым экономя на подключении централизованных коммуникаций. Купить котел для частного дома в Саратове можно на сайте компании «Атмосфера».

Применение таких котлов обусловлено также и их высоким коэффициентом полезного действия, а также возможностью самостоятельной регулировки температуры в помещениях.

На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество подобного оборудования, поэтому прежде чем приобретать и устанавливать котел, нужно определиться, какой из них нужен для того или иного помещения.

Виды электрических котлов отопления

Как и любая другая техника, предназначенная для обустройства комфорта в помещении, электрические котлы должны подбираться по определенным параметрам.

А для этого нужно сначала выяснить, какие же они бывают:

  1. По способу подключения к сети электропитания. В зависимости от мощности котла его можно подключать к двухфазной или трехфазной сети. Если котел небольшой и имеет мощность до 12 киловатт, то он может существовать сразу в двух вариантах подключения. Котлы большей мощности имеют только трехфазный тип подключения к электрической сети. Прежде, чем выбирать котел с большой мощностью, следует удостовериться в том, что электрическая проводка в доме находится в надлежащем состоянии и обладает достаточной мощностью, иначе можно ее испортить;
  2. По методу нагрева котлы также отличаются друг от друга. В этом случае все котлы подразделяются на электродные и ТЭНовые;
  3. В зависимости от возможности регулировки мощности. Котлы бывают со ступенчатой регулировкой и плавной. Ступенчатая регулировка означает возможность отключения одного из нагревательных элементов. Как правило, такие котлы имеют 4 уровня мощности (25%, 50%, 75% и 100%). Плавная регулировка температура возможно только у тех электрических котлов, в устройстве которых состоит реостат. В самых простых и недорогих котлах отсутствует какая-либо регулировка мощности.
  4. По типу установки. Существуют настенные и напольные котлы отопления. Напольные котлы выпускаются только больших объемов, в то время как настенные могут быть небольшими и средними.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>