Заклепка вытяжная — что это и какие есть виды

Относительно недавно на строительном современном рынке появились заклёпки вытяжные. Но несмотря на это, они уже стали особенно популярным крепёжным элементом для профнастила и листов металла, а также прочих материалов с тонкими стенками.

При помощи такого крепления возможно из листа металла сделать забор или же стены подсобного помещения, гаража без использования сварки за короткий промежуток времени.

В быту такой тип более востребованный, нежели заклёпки под молоток. Это связано с высокой скоростью проведения всех строительных манипуляций, высокими показателями технологичности и односторонним монтажом. Вытяжные заклепки в Москве в широком ассортименте представлены в интернет-магазине https://rumett.ru/catalog/vytyazhnye-zaklepki.

image

Разновидности

На современном рынке присутствует большое разнообразие таких заклёпок.

Среди них наиболее востребованными принято считать:

  • Алюминиевые с сердечником из стали. Они отлично подойдут для установки профнастила и металла листового типа для навесов и ограждений.
  • Изделия из стали нержавеющего типа являются хорошим вариантом, если нужны заклёпки, устойчивые к возникновению коррозии.
  • Окрашенные элементы отлично подходят для ситуаций, когда установке необходимо придать максимально привлекательный внешний вид.
  • Изделия с буром (широкой шляпкой) отлично подходят для ситуаций, когда нужно прикрепить тонкие либо мягкие материалы строительства.

Крепление подобных заклёпок очень простое.

Для монтажа потребуется заклёпочник и дрель. При этом заклепочник может быть самого разного типа, а именно пневмогидравлический и электрический, одно- или же двуручный.

image

Прикрепляемый материал в первую очередь прикладывается к базовому таким образом, чтобы было полное соответствие рабочему положению.

Сквозное отверстие нужно просверлить в месте соединения. На стержень заклёпки до упора необходимо придвинуть наконечник заклёпочника.

После изделие необходимо вставить в отверстие и во втулку втянуть стержень простым сведением ручек приспособления. С обратной же стороны при этом получается замыкающаяся головка.

Крепление получается довольно надёжным и максимально прочным. После стержень нужно обрезать, после чего он выпадет. Отверстие, которое образовалось в процессе подобных манипуляций, возможно применять для каких-либо элементов при помощи гаек с болтами.

Также есть и заклёпки глухого типа. Они при скреплении не образуют какого-либо отверстия. Но длину и диаметр изделий стоит подбирать правильно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>