Зачем в гостиной мебель из дерева

Гостиная самое посещаемое, после кухни, помещение в доме. Здесь вечером все члены семьи отдыхают после трудового дня, здесь принимают гостей, устраивают дружеские вечеринки. Мебель для гостиной подбирают особенно тщательно, чтобы было и домашним удобно, и гостям показать не стыдно. Несмотря на большой ассортимент различной мебели, обстановку для гостиной лучше выбирать из массива дерева.

Что такое массив дерева и его преимущества

 мебель для гостиной

В мебельном производстве используются все части дерева. Из этого экологичного материала получается мебель с интересным, созданным природой, рисунком поверхности.

К тому же деревянная мебель имеет солидный вид, тактильно приятна (после прикосновения к ней остается ощущение тепла).

Самыми ценными считаются цельные куски древесины. Только вот из большого ствола может получиться немного цельного массива без сучков, полостей, смоляных наростов, других дефектов, поскольку дерево живой организм.

Ограниченное количество цельного массива приводит к высокой стоимости изготовленной из него мебели.

После выделения цельных кусков без дефектов остается еще много древесины, которую просто преступно отправлять на измельчение в опилки для ДСП. Из древесины удаляют все дефекты и разрезают на небольшие куски (ламели). Их склеивают под давлением и получают клееный массив.

При тщательном подборе ламелей по рисунку полученный брус не отличается от цельных кусков дерева. Клееный массив не просто обладает всеми преимуществами цельного, но еще и прочнее его, меньше склонен к ссыханию и растрескиванию.

Какую мебель поставить в гостиной

txcgvtqy 

Выбор конкретных предметов обстановки для гостиной зависит от ее размера, стиля помещения, количества членов семьи.

Не менее важно как будет использоваться гостиная: предпочтительно для семейного отдыха или для приема гостей.

Деревянная мебель для гостиной обязательна для стилей:

  • респектабельного классического;
  • изысканного, с преобладанием плавных линий модерна;
  • простого и одновременно утонченного прованса;
  • сдержанно элегантного скандинавского;
  • нарочито грубоватого кантри;
  • лаконичного лофта.

Выбрав стиль, можно переходить к конкретным предметам обстановки. Из мягкой мебели ценители семейных вечеров выберут пару кресел и уютный диванчик, а любители принимать гостей большой мягкий уголок.

Между элементами мягкой мебели стоит поставить журнальный столик, на который будет удобно поставить чашку кофе или чая, вазу с фруктами или сладостями.

В гостиной также должна быть корпусная мебель. Это может быть шкаф-витрина, комод, стеллаж, тумба под ТВ. Чем больше гостиная, тем больше предметов обстановки можно разместить.

Главное чтобы они были привлекательны и функциональны, чтобы гостиная стала настоящей «визиткой» дома.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>