Виды грязезащитных решеток на входе

В общественных учреждениях и других зданиях с большой проходимостью полы очень сильно загрязняются, особенно в дождливую погоду. Чтобы предотвратить попадание грязи, входные тамбуры укомплектовываются специальной грязезащитой.

Виды грязезащитных решеток

Современные входные решетки способны удерживать не только грязь, но и снег, а также талую воду. В результате полы в помещении остаются чистыми, что снижает затраты на проведение уборки.

Виды грязезащиты

Грязезащита состоит из нескольких решеток, которые устанавливаются друг за другом. Тем самым создаются зоны для поэтапного очищения обуви. Современные системы состоят из трех уровней:

  • на входе в здание со стороны улицы. Существует несколько видов покрытий, способных выдержать уличные условия, их изготавливают из металла, резины или полимерных материалов. Все системы работают как скребки, грязь соскабливается с подошв, а затем удаляется через специальные отверстия в решетке;
  • второй этап грязезащиты располагается в тамбуре, чаще всего здесь устанавливают алюминиевые решетки, которые оснащены скребком и щетиной. Иногда используются ячеистые покрытия для защиты от грязи;
  • в вестибюле начинается третий этап борьбы с грязью, с этой задачей хорошо справляется ворсовый ковер, не пропускающий влагу. Такой ковер способен задержать большое количество грязи и воды, при этом на вид он остается довольно чистым. Вся грязь проходит между ворсом и накапливается у основания.

Защита от грязи

Трехуровневая система защиты от грязи помогает не только сохранить помещение в чистоте, также обеспечивается сохранность напольного покрытия.

Требования к грязезащите

Обустройство грязезащиты необходимо производить в период проведения отделочных работ. Укладка покрытия на улице при входе по стоимости сравнимо с другими отделочными материалами.

Покрытия грязезащитные должны отвечать таким требованиям:

  • способность удалить максимальное количество загрязнений;
  • простота в уходе, возможность очистки;
  • высокая износостойкость, прочность;
  • возможность провести ремонтные работы о замене одного или нескольких элементов;
  • привлекательный внешний вид, а также высокая безопасность;
  • соответствие нормам пожарной безопасности, высокая экологичность.

Система будет эффективно собирать грязь, если при ее устройстве были использованы все три вида грязезащиты. Чем длиннее будет решетка, тем дольше посетитель будет по ней шагать, следовательно, его обувь очистится лучше, и ваш пол останется чистым.

О том, как работает грязезащитная решетка, рассказывает видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>