Роллетные ворота для гаража или секционные — что выбрать

При строительстве, обустройстве гаража обязательно встает вопрос установки ворот. Владелец сам решает, какие ворота поставить – секционные или откатные, распашные или рулонные, подъемно-поворотные или складные.

Каждая конструкция обладает своими техническими характеристиками и свойствами, которые необходимо хорошо изучить, прежде чем чему-то отдавать предпочтение. По статистике, лидерами продаж являются секционные и роллетные ворота. Ознакомиться с множеством вариантов ворот для гаража вам поможет гаражные ворота ссылка.

Сравнение по конструкции

Ворота рулонного типа подходят для установки в любой гараж, даже с невысоким въездным проемом. При открытии полотно накручивается на вал, спрятанный в специальном коробе и установленном над проемом. Поэтому уже в самой конструкции не предусмотрено использование гаражного пространства.

Секционные ворота открываются двигаясь по направляющим, установленными внутри гаража и имеющими криволинейную форму. Вот эти направляющие, а также само поднятое полотно занимаю часть свободного гаражного пространства. Это одно из различий между секционными и роллетными воротами

Сравнение по размерам

Рулонные ворота являются разновидностью рольставней. Разница заключается в использовании более жесткого и широкого профиля. Могут устанавливаться во въездной проем с габаритами 3м высоты и 6м длины.

Ширина секционных ворот достигает 7,5 метров, а по высоте они могут монтироваться до 5м. Секционными воротами с максимальными размерами можно управлять вручную, в то время как по отношению к воротам рулонного типа есть ограничения по ручному управлению.

Если ширина роллетных ворот превышает 3 метра, то управлять ими можно только с помощью электропривода.

Внешняя отделка и внутреннее наполнение

Тип конструкции рулонных ворот не предусматривает возможность использования любых видов отделочных материалов. По цвету они продаются в широкой цветовой палитре, но их поверхности не ламинируется, не имитирует какой-либо природный материал.

Поверхность секционных ворот, кроме цветовой окраски из более двухсот цветов RAL, может быть точную имитацию фактуры дерева, либо другого природного материала.

Для изготовления рольставен используют в основном пенозаполненный алюминиевый профиль толщиной 19мм.

Этого параметра достаточно, чтобы при дать воротам хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства, но в силу особенностей монтажа, в местах стыков металлических ламелей остаются небольшие зазоры, через которые и будет частично происходить потеря тепла.

При соблюдении технологии монтажа секционных ворот можно добиться полной изоляции от воздействия погодных и климатических условий.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>