Особенности бухгалтерского сопровождения стоматологических клиник

Стоматология – один из наиболее востребованных видов медицинских услуг. Неудивительно, что многие платные частные клиники специализируются именно на оказании стоматологических услуг. Так как речь идет о частных коммерческих кабинетах и клиниках, ведение бухгалтерского учета требуется в обязательном прядке.

В последние годы многие такие организации предпочитают нанимать не штатного специалиста, а пользоваться услугами аутсорса. Это специализированные компании, предлагающие услуги бухгалтерского сопровождения стоматологических клиник, например, компания audit-invest.com.ua/buhgalterskiy-uchet-stomatologii.


Особенности бухгалтерского сопровождения стоматологических клиник

Сильных отличий от стандартного ведения бухгалтерского учета нет. Тем не менее, свои особенности в деятельности таких компаний все-таки имеются. Оплата может осуществляться наличными или банковскими картами, что требует разных проводок в учете.

Клиники часто применяют эквайринговые услуги, что также позволяет максимально удобно и быстро принимать платежи с карт практически любых банков. Карты могут быть как дебетовые, так и кредитные, либо рассрочки.

Немаловажным нюансом является еще и то, что к медицинским учреждениям, в том числе и стоматологическим клиникам и кабинетам, предъявляются достаточно жесткие требования, связанные с учетом движения определенных групп медикаментов.

Обычно в этой сфере используется общая (ОСН) или упрощенная (УСН) система налогообложения. Объем работ относительно небольшой, но все необходимо выполнять вовремя, чтобы укладываться в отчетные периоды.


Преимущества аутсорсинга

Это намного выгоднее и удобнее. Самой клинике, особенно если она небольшая, не нужно нанимать штатного бухгалтера, выделять ему кабинет и организовывать рабочее место, приобретать лицензированное программное обеспечения для бухучета.

Несмотря на то, что изначально все эти затраты кажутся относительно невысокими, в сумме получается достаточно большая цифра. А стоимость ежемесячного бухгалтерского сопровождения стоматологической клиники в 3-4 раза меньше средней зарплаты одного штатного бухгалтера.

Преимущества очевидны. Кроме того, он точно не заболеет, не уйдет в отпуск и т. д. Разумеется, сотрудники аутсорсинговых компаний ходят в отпуск, больничные. Но, их всегда есть кем заменить. Поэтому работа выполняется в срок и без задержек, отчетности составляются и направляются в контролирующие органы своевременно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>