Мототрактор — что это за техника и по каким характеристикам выбирать

На сегодняшний день мототрактора являются самым распространенным видом сельскохозяйственной техники среди населения страны. Мототракторы приобретают землевладельцы, у которых в распоряжении до 10 гектаров.

При этом фермер существенно экономит свои средства, так как мототрактор стоит намного дешевле, нежели минитрактор. Большой выбор минитракторов во Львове представлен на сайте компании https://westlviv.com.ua/mototraktory/.

4oniq1zy

Основные преимущества изделия

Основными преимуществами данных механизмов является:

  • Трактора на собственном ходу. За ним не нужно идти (в случаях с мотоблоком). В комплекте к изделию идет удобное кресло.
  • Техника обладает лучшей проходимостью по сравнению с мотоблоком.
  • Малые затраты времени на обработку земельного участка. У мотоблоков скорость прохода составляет порядка пяти км\час. В то же время у мототракторов скорость возрастает до 15 км\час. Этот показатель существенно снижает время на обработку одного гектара земли

Помимо вышеперечисленных преимуществ, современные мототрактора оборудуются следующими позициями: ручные акселераторы, элементы блокировки и разблокировки колес техники, тормоза барабанного типа, приводные механизмы на одну либо две оси.

Также в данных моделях имеются существенные отличия в рулевом механизме и коробке передач.

Данный вид техники существенным образом отличается от минитракторов по мощности и другим характеристикам. Но таким трактором легко можно обработать участок в 11 Га.

Мототрактора не рекомендуется применять для больших участков, так как все механизмы будут быстро выходить со строя. В данном случае трактор будет часто ломаться.

q5ovpqnq

Основные критерии при выборе мототрактора

При выборе тракторной техники следует в первую очередь обращать внимание на мощность двигателя.

От этих показателей будет зависеть выносливость техники, тяговые характеристики, качество обрабатывания почвы и пр. Для участков общей площадью до двух Га достаточно будет двигатель мощностью до 20 л.с.

Для участков большей площади следует обращать внимание на модели с мощностью мотора свыше 20 л.с.

Не так давно многие модели выпускались с воздушным охлаждением.

Доказано, что данный тип двигателя менее практичен, чем модель с водяным контуром. Современные производители стараются оснастить свои трактора агрегатами с водяным контуром охлаждения.

Следует помнить, что полноприводные модели будут иметь лучшую проходимость по сравнению с моноприводными тракторами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>