Монтаж стеклянных козырьков

Стеклянные козырьки являются частью входной группы. Естественно, они могут быт установлены, как на фасаде частного дома, так и над входной группой современного бизнес-центра. Существует несколько способов монтажа стеклянных навесов. Важно понимать, что подобная защита используется не только для возможности беспрепятственного входа/выхода из здания в непогоду, но и для защиты ступеней от образования льда.

На сайте https://steklotech.by/nasha-produkciya/steklyannye-kozyrki/ без труда можно подобрать оптимальный стеклянный козырёк. Важно, чтобы козырёк был частью дизайна фасада здания. Не на всех зданиях, располагающихся на центральных улицах города можно осуществлять самовольную установку стеклянных козырьков. Настоятельно рекомендуется перед вызовом специалистов прояснить этот вопрос в отношении Вашего объекта недвижимости в Главархитектуре (или мэрии).

Различные виды установки стеклянных козырьков

Различные виды установки стеклянных козырьков

Вне зависимости от типа самого козырька, устанавливаться он может следующими способами:

  • на вертикальных опорах;
  • на металлических струнах;
  • на металлических кронштейнах.

В действительности все зависит от вычурности стеклянной конструкции и её фактической массе. Безусловно, каждый из типов крепежей выбирается с достаточным запасом по механической прочности.

Профессионалы осуществляют монтаж менее, чем за один час. Подобной скорости удаётся достичь за счёт применения специализированного оборудования и опыта в установке.

Какое стекло для козырька предпочесть?

Какое стекло для козырька предпочесть?

Одним из наиболее популярных вариантов можно считать стеклянный козырёк из вулканического стекла. Речь идёт о термически закалённом стекле. Оно достаточно прочное, если сравнивать его с оконными стеклами.

Однако, при большой механической нагрузке вулканическое стекло может разрушиться. Под таковой нагрузкой можно понимать град, падение сосульки с крыши и т.д. Как правило, козырьки из вулканического стекла устанавливаются над входной группой частных домов за пределами городской черты.

В городе предпочитают пользоваться более надёжным вариантом. Речь идёт о триплексе. Отличительной особенностью этого стекла является его многослойность. После каждого слоя стекла присутствует прослойка в виде полимера.

Благодаря этому, даже если стекло и будет разбито (что очень маловероятно), осколки не разлетятся в разные стороны (не поранят людей).

В видео представлен монтаж стеклянного козырька (демонстрируется профессиональный подход):



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>