Монтаж систем вентиляции и кондиционирования воздуха

Необходимость использования вентиляции характерна не только для бытовых, жилых помещений. Нередко без вентиляции промышленные помещения попросту не могут быть использованы. Эксплуатация становится опасной для рабочего персонала по причине недостаточного количества воздуха, доступного для дыхания. Либо в воздухе возникает превышение вредных испарений. Приточно-вытяжная система вентиляции позволяет осуществлять качественный воздухообмен в помещении.

Системы кондиционирования и принудительной вентиляции воздуха должны монтироваться только специалистами. Из нижеприведённой публикации Вы узнаете о том, какие этапы приходится пройти перед тем, как осуществить запуск вентиляционной системы в промышленных помещениях.

Предварительное планирование: без проекта никуда

Предварительное планирование: без проекта никуда

Действительно, перед тем, как приступить к выбору и покупке оборудования, крайне важно разработать систему вентиляции на бумаге. Предполагается применение конкретных решений, на основе которых в последующем и будет выстраиваться вся система.

Не стоит забывать о том, что каждая вентиляционная система должна располагать приемлемым уровнем эффективности. Речь идёт о потреблении воздуха. Расчёт ведётся в привязке к людям.

Если говорить о производственных помещениях, то на одного человека должно приходиться не менее 25 кубов свежего воздуха в час. Исходя из этой цифры, и будет формироваться система вентиляции.

Если она не способна обеспечить нагнетание достаточного количества свежего воздуха по каким-то причинам, пользы от неё не будет совершенно никакой. Как правило, в этом заключается ошибка новичков, полагающих, что в организации вентиляционных систем нет ничего сложного.

За норму потребления воздуха выбирается 3 куба на человека (норма для торгового зала, а не для промышленного помещения). Естественно, когда норма занижена более, чем в 8 раз и оборудование требуется менее мощное. Непрофессионалы напрасно радуются экономии средств. Ведь созданная система окажется абсолютно бесполезной.

Этапы, характерные для создания любой вентиляционной системы

Этапы, характерные для создания любой вентиляционной системы

Далее перечислены этапы, через которые обязательно следует пройти:

  • планирование;
  • расчёт характеристик;
  • закупка оборудования;
  • выбор сечения воздуховода;
  • установка;
  • пуско-наладочные работы;
  • сдача в эксплуатацию.

Весь вышеозначенный фронт работ в полном объеме смогут выполнить специалисты, основываясь на профессиональном опыте с применением современных технических решений.

В видео демонстрируется современная система кондиционирования и вентиляции воздуха:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>